※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

赤ちゃんにスムージーをあげた経験がある方、どう食べさせるのが良いか教えてください。冷凍は避けてと書いてあります。

添付写真のスムージーを赤ちゃんにあげたことのある方いらっしゃいますか?

頂き物なのですが、噂によるとかなり甘いと聞き…量も多いし1回じゃ食べきれないよなと思って🤔しかし裏面には冷凍は避けて下さいの但し書き…

せっかく頂いたのであげてみたいのですが、どのように食べさせれば良いでしょうか?

コメント

ゴロゴロ

うちの子大好きで、全然一回で全て飲んでました😂
毎日とかでなければ大丈夫だと思います!

• しおり

しおり

コメントありがとうございます!
    えええ!ひとつ食べちゃいますか!?😂ご飯とかもちゃんと食べますか…!?

• 11月14日
2児の母

うちの息子もそのメーカーのやつ大好きです!
高いからたまにしかあげてないですが!
量が多くないので1回で大丈夫だと思いますよ☺️

• しおり

しおり

みんな結構食べちゃうんですね…😂なんか結構甘いって聞いたんですがどうですかね?🤔ご飯に差し支えませんか?

• 11月14日
  • 2児の母

2児の母

逆にこれ他のやつよりいいものだと思ってました😂甘いかはわからないですけど、、
    全くご飯に差し支えなかったです!

• 11月14日
  • しおり

しおり

確かに完全無添加だし、野菜とフルーツだから良いものではありそうですよね😂あげる時に舐めてみるかな…笑
    そうなんですね🥺様子見ながらあげてみます✨

• 11月14日

全く同じものではないですが、同じシリーズの味のものをあげたことがあります✨
オーガニックで添加物ゼロなので安心ですよね💛
私はデザートとしてあげたので、半分だけスプーンであげてあとは冷凍しちゃってました💦

退会ユーザー

間違えてました💦
    ✕ 同じシリーズの味
    ○ 同じシリーズの他の味 です🙇‍♀️

• 11月14日
  • しおり

しおり

そうなんです!ほんとに野菜とフルーツだけだから安心してあげられるんですが、甘いって言うのと量が…と、思いなかなか開けられず😅
    冷凍しちゃいました?味とか大丈夫そうでしたか?その場合は2、3日で食べきった方が良さそうですかね🤔

• 11月14日

退会ユーザー

大丈夫そうでしたよ🤩
    他のメーカーのオーガニックスムージーでも全部は食べられないので冷凍してるんですが、1~2週間以内には食べきる感じにしてます💦

• 11月14日

あげたことあります!
デザート的な感じで10gずつとかあげて私は残りはフリージングしてましたが、冷凍はしないでくださいって書いてるので良くはないのかもです😢

• しおり

しおり

うちもまずはデザート的な感じにあげようかと思います😋やっぱり冷凍は良くないですよね…🙄やったとしても、早めに食べた方が良さそうですかね💦

• 11月14日