※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊活

体外受精したいですが出費が痛くて先に卵子凍結した方が良いのかな?と考えてましたが同じくらいの費用がかかるのでしょうか?

体外受精したいですが出費が痛くて先に卵子凍結した方が良いのかな?と考えてましたが同じくらいの費用がかかるのでしょうか?

コメント

ママリ

受精卵ではなく卵子ですか?

卵子凍結は抗がん剤治療などで卵子を温存したい方が対象で一般の方向けにはしてないと説明されました。

また凍結卵子での妊娠率は決して高くないのも、あまり行われない理由の1つです。

費用は採卵と同じだと思いますよ。

• ゆず

ゆず

有難うございます参考になります

• 11月14日
のん

卵子凍結ももちろん費用がかかります。それに卵子凍結は受精卵の凍結に比べて融解時に壊れるリスクが高いし、妊娠率もかなり低いので高くつくと思いますよ😅
卵子凍結からの妊娠はニュースになるくらい少ないです。だからやっている病院自体少ないです

うさぎ🔰

やるなら早いうちに受精卵を凍結した方がいいと思いますが、保管期間を延長すればその分お金もかかりますよ

ままり

助成金の対象にもなるし、卵子凍結先にするより受精卵で凍結した方が安く上がるのでは??