※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいな🔰
住まい

姉妹がいるみなさま、お雛様はどのようなものをいくつ持っていますか?う…

姉妹がいるみなさま、お雛様はどのようなものをいくつ持っていますか?
うちは、上が収納飾り、下はこれから考えます、、、

マンションで収納も置き場もなく、二つは買えないと思いつつ、縁起物だからと悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

旗しか買ってないです!

pipipipipi

1人目は木目込の収納飾りです!
2人目は玄関とかに飾れそうなディズニーの物にしようかなと思ってます!
画像みたいなのがいいかなぁと思いますが、1人目と値段が違いすぎて後々揉めるかな?🤔と悩んでますが😅

ひー

うちではないですが、、
子供が姉妹の子はお雛様1つに姉妹それぞれの名前旗を飾ってるこが多いです😊
2つ購入してる人はまわりではいなかったです🤔

私自身も姉妹ですが、お雛様は姉妹共用で1つだけでした🙋‍♀️笑

長女が産まれた当時はアパートだったので2段の小さいものを妹から貰いました。(お下がりです)
妹は戸建てを建てたので、実家にあった7段飾りの大きなものを代わりに持って行きました。
場所もとるし飾るのも大変なので、うちは2段のを1つで十分です💦
次女が産まれてからのぼり旗だけ買い足しました☺️
自分も2人姉妹ですが、お雛様は2人で一つでしたし、自分の子も2人で1つです🎎

のん

私の場合ですが、段飾りの雛人形があって、二人のものだよとされてました。

長女の時に段飾りを買っていて、次女のときは吊るし雛を買いましたが、どちらも2人のだよ、と話しています!