おんぶ紐使用時、冬のアウターについてです⛄️ダウンの抱っこ紐ケープは…
おんぶ紐使用時、冬のアウターについてです⛄️
ダウンの抱っこ紐ケープは持ってるので、今は自分がパーカーやニットを着て、息子をケープを付けた抱っこ紐でおんぶして出かけることが多いです。これからもっと寒くなって私自身のアウターが必要になったらどうしたら良いかなと思って、アドバイスいただきたいです。
①ケープは持ってるけど、冬は使わずに、おんぶ対応のママコートを買う
②抱っこ紐する前に着る用のゴワゴワしない薄手だけど暖かいマウンテンパーカーみたいなやつ?を買う
③その他、こうしたらいいよなどあれば教えてください
- 🦖👶✨(1歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

いちご
わかります~😂
何度も何度もママコート欲しいなって色々格闘しました!!笑
結局買いませんでしたけど、やっぱりある方が便利ですよねっ🐻💕
普通にアウター着たままおんぶすると分厚くて付けづらいし、そのまま室内入った時脱げないし笑
普通の衣類だと抱っこ紐の上から着られないですしね😂😂😂
ママコート使う時期は短いかもしれませんが便利だろうなって思います(⑉• •⑉)❤︎
実際使用はしてなくてすみません🙏

ままり
私は色々試しましたが去年はダウンのダッカー付きママコートを結局1番着回しました!
ベビーカーとかに乗せる時は自分はコートだけ着れて子供はダッカーをそのままケープとして使えるやつです✨
-
🦖👶✨
コメントありがとうございます😊
やっぱり買った方が良さそうですね!!ちなみにどこで買われましたか??- 11月15日
-
ままり
私は楽天のスイートマミーで買いました!✨
- 11月15日
-
🦖👶✨
ありがとうございます✨
ちょうどスイートマミー見てました!!やっぱりポリエステルとかポンチョよりダウンが暖かいですよね😊- 11月15日
🦖👶✨
コメントありがとうございます😊
やっぱり買った方が良さそうですね!!買います!!ママコート買ったらせっかく買ったケープの出番減りそうですよね😅😅