コメント
h1r065
昨年12/31までにしましたよ。
支払い済みにとかサイトに寄るのかなでみた方がいいかもです。
寄付証明は確定申告までに届き購入した地域をスマホからの確定申告でどこどこの〜と入力しました。
届いた証明見ながら入力しました。
ワンストップはうちは利用してないのでわからないです😅
ママりん
基本的には12/31までに支払い完了してたら大丈夫です😊
ただ、年末ギリギリすぎるとワンストップの
「寄付後自治体から送られてくる書類に記入して返信」
が間に合わないので、自分で必要書類印刷して準備しなければいけないので
その点が注意です💦
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😊
ママりんさんはワンストップを利用していますか?- 11月14日
-
ママりん
その年によって、ワンストップ利用したり、確定申告したりです😊
確定申告の年の方が多いですかね…- 11月14日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
寄付後自治体から送られてくる書類はどのくらいで届くのですかね?
必要事項を記入とは結構めんどくさい時間がかかるような内容ですか?- 11月15日
ママリ
毎年年末ギリギリによくしてますが、12/31まで支払い終われば大丈夫かと。
ワンストップの場合は、送られてくる書類の返送が1/8とか1/10までとかの期限で来るのでそれに間に合えば問題ないです。一度数日遅れて返送したこともありますが、ちゃんと対応されてました。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
送られてくる書類というのは支払い完了してどのくらいで届くんですかね?自治体によってちがうのでしょうか?
また、書類にはどのようなことを記入するのですか?- 11月14日
はじめてのママリ
なるほどですね!
ありがとうございます😊