旦那の金銭感覚ない性格どやったら治りますか?お小遣いはあったらあるだ…
旦那の金銭感覚ない性格どやったら治りますか?
お小遣いはあったらあるだけ全部使いきって
しまうし。←でもお小遣いなので、自由にしてもらっていいんですけどね。にしても何に使ってるのか知らないけどないんだって。
そして、旦那が宴会に行くので家に帰ってこないでと言ったので、実家に帰るから滞在費をくれとのこと。
お昼ご飯はお弁当¥500はするし1週間で¥2000はいるからくれとの金額指定してくるし、、、
そんなもん節約すればなんとでもなるだろーよ。
ましてや実家に帰るんだったら💧
お母さんはお昼ご飯作ってくれない!と甘ったれたこと
言ってたし、、、。自分で作るっていう発想はないのかね? 借金もするし。返済終わらないし。お金の使い方ってどうやったら学んでくれるんですかね😂
- ちゃぽ(6歳)
コメント
me
うちの旦那もそうです。
簡潔に言うと口だけな旦那で
金遣いが荒いとゆーかバレる嘘をついて借金をしてきて
隠し切れてない新しく買ったパソコンがあって(わたしのクレジットカードを抜いてサインで分割決済してました)
自分が作った借金のせいでお小遣いを3万から1万にしました
旦那はタバコも吸わないお酒もあまり、週6日で働いているのでお金使わないですし。
1万は少ないと言われました。
分かっています。でも何故その金額にされたか自分の胸に聞いてほしいです
それを会社の人とかに都合の悪い部分を話さないで私が
旦那が働いて稼いだお金を独り占めしてるケチな嫁になってるんです。
回答にならず、私まで愚痴になってしまってすみません、、
ママちゃん
1週間分ずつわたす。
次の週のを渡す前に
なにに使ったか言わせる。
レシートを残して一緒に思い返す。
毎週500円以上貯金をさせる。
小学生みたいなことやってます😅笑
-
ちゃぽ
それを私昨日旦那に言ったんですよ!1週間分ずつお昼代渡すから取りにおいでって言ったんです!そしたらめっちゃキレられてお前の頭はアホなんか?って言われましたよ笑
なんか、私がなんでこうしてるか分かる?と教えても彼にはどうしても伝わらなくて一方通行なんですよね💧
でもレシートは残すように言うとそれは今んとこやってくれてます😂 続くかは分からないけど💧- 11月13日
ちゃぽ
クレジット使うとか怖すぎます!!😱💦
もうそこまでされたら信用ゼロですよね💧
うちは借金してるのアンタだしと言ってお小遣い無しにしてます笑 自分のせいだろ。と言ってやりましたけどあまり彼には響いてないんですよね💧多分うちの旦那も お金を独り占めしてると思ってるんだろうなぁ、、、💧自分で家計簿付けてみろって思いますけどね😂💦 ほんとこーゆー性格ってどうしたら治るんだろ!って思うけどたぶん一生治らないですよね💧
me
そうなんです!
私も最近まで借金してたのあなたでしょ。で無しにしてたら携帯決済に走り出して笑
もーだめだこいつ親の顔が見てみたい。って、旦那がダメなら親御さんの教育疑い始めました笑
どんなに細かく説明しても
今だけは我慢してとお願いしても(なんで私が?)届かないんですよね。。
しまいには私が食費を削ればいいだの賃貸なので家賃下げた所に引っ越そうだの
頭の中見てみたいです、、