妹の家を買う予定だったが、妹が離婚することになり、家が建たなくなった。新居を見つける時間がなく、保育園の申し込みも迫っている。旦那の糖尿病リスクもあり、困惑している。
どなたか、同情のお声を・・・
この度、妹が店舗兼自宅を建てることになり、今住んでいる家を私達が買う予定になっていました。
本日、仮審査が通り、ホッとしたのも束の間・・・
妹から連絡があり、離婚することになったから、家は建てないとこになった。
いつ離婚になるのかわからないから、家も売れないと・・・
天国から地獄へ突き落とされた気分です・・・
保育園は1月頭までに申し込みをしないといけないのに…
また1から家探し…
もう間に合う気がしない…
しかも、社宅に住んでいる私達は年齢制限のため、来年の6月末までには絶対に出なければいけません。
そして、糖尿家系の旦那はいつ糖尿になるかわからないため、一刻も早く本審査を通らなければいけいんです…
もう妹の家を買えると安心しきっていたし、妹の家が1番立地も良かったので、旦那と喧嘩しながらも説得させてたのに…
親はまだ何も知りません。
知らないから、仮審査通ったなら、もう買えるね!とウキウキで…
旦那にはまだ離婚することは言えないから、とりあえず、買えなくなった事を伝えなければいけない…
絶対に嫌みをたんまり言われる…
あー、頭が痛い…
- ミー(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
マハロ
いつ離婚するかわからないとか、本当に離婚するんですか??
って思っちゃうけどw
妹さんがどんな方なのかわからないから、あれですけど
ママリ
まー迷惑な話ですね💦
離婚の話はもう決定なんですか?
これでまたやっぱり離婚しないだのどうのこうのなったらめんどくさいですね😭
周りをこれだけ巻き込んでいるんですし、親も交えて一度きちんと妹夫婦から説明をさせたほうがいいと思います💦
ほんとに離婚しなきゃいけないほどの話なんでしょうかね😂
-
ミー
上の方にも書きましたが、店舗兼自宅の金額が思ったより高くて、離婚してもしなくても建てれないので、買えないんです・・・
きっと離婚する気持ちがなければ金額交渉をもっとするんでしょうが、妹の中で離婚する決意は固まっているので、交渉をするつもりもないみたいです。
元々、モラハラとDVがひどい旦那だったので、もう我満の糸が切れたのだと思います。- 11月13日
-
ママリ
そうなんですね〜😰
元々その可能性があったなら安易に家を売るなんて言わないで欲しいですね💦
てゆうか、家が思ったより高かったって、そこの目処が立つ前に家を売る話進めてたってことですよね😅
それに離婚ならむしろ家は売ったほうがいいのでは?😅
とりあえずミーさんは怒っていいと思います。
あと旦那さんにはミーさんからじゃなくて妹さんから説明してもらいましょう💦- 11月13日
-
ミー
予測の仮審査はして通ってたみたいなんですが、蓋を開いたらそれ以上にお金がかかるらしく、その金額に旦那さんもまいったみたいです・・・
離婚は妹の中での決意なので、いつ離婚になるかわからないため、離婚になればそれこそ売りたいけどいつになるかわからないから、諦めと・・・
私もいつになるのか、本当に離婚するのかわからない家をずっとは待てないので諦めるしかないんです・・・- 11月13日
ミー
いつ離婚するかはわからないですが・・・
とりあえず、店舗兼自宅は思ったより高くてローンが通らないから建てるのやめたのは事実みたいなので、離婚してもしなくても家は売れないと言われました。
マハロ
えっ!
それあんまりじゃないですか?!びっくり‼️