コメント
ʕ•ᴥ•ʔ
母乳ではないんですが2.3日にマーライオンのように吐きますが、検診で相談しましたがあるからと言われましたが不安です😅
R
1ヶ月検診でその疑いがあって大学病院紹介されましたが、生まれてすぐなる病気ではないんで大丈夫ですよ!
-
もこ
そうなんですね…とりあえず1ヵ月検診まで様子見ですね💦ありがとうございます!
- 11月13日
シャム
生まれたばかりだからお疲れなのかもですね💦
よく吐くのは赤ちゃんにはよくあるし、家の娘も上の子は生まれてから常に吐いてたし、下の子はほぼ吐かなかった感じで個人差あるみたいですね。
ただ、元気ない気がしますが…母乳やミルクを飲まず結構眠りこけたりしていますか??
家の下の子は、生まれてから元気無くて、あまり飲まずに眠りこけていて、お産した産院で看護師さん、助産師さん小児科医にも訴えたのに大丈夫だからの一点張り。そのまま退院して、結局3日後心不全を起こして救急車で運ばれました。
結果は細菌性の感染症で髄膜炎と敗血症になって死にかけました。
お母さんがあれ??と思ったら多分それは赤ちゃんが助けを求めている合図です。間違えだったらそれはそれで良い事なので、診察して貰った方がいいです。
-
もこ
大変だったのですね…ありがとうございます。
今はほとんど吐かなくなりミルクも母乳も飲んでいて元気です。- 11月14日
-
シャム
良かったですね😊
健やかに育ちますように✨- 11月14日
もこ
そうなんですね…本当不安で…ずっと調べちゃいます💦