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子育て・グッズ

離乳食についての質問です。卵黄の進め方と、うどんやそうめんの始めるタイミングについて知りたいです。BFが7ヶ月からと表記されている食材は、早めに使っても大丈夫でしょうか?

離乳食について

いま離乳食を始めて3週目になりました!
来週6ヶ月になります!
卵黄の進め方、卵黄とうどん類の始めたのタイミングが知りたいです😭
あと、うどんやそうめんなどサイトや本には5ヶ月から大丈夫と書いてあるけどBFが置いてあるコーナーにあるものは7ヶ月からの表記でそれは早めに使って時期に合わせた形態にすれば使用しても大丈夫でしょうか😭?

コメント

deleted user

うどん7ヶ月~、そうめん5ヶ月〜
じゃなかったですかね?

原材料は一緒ですが、水分量の違いでそうめんの方が食べやすいというか身体に優しいという理由だった気がします🤗


卵黄は私は7ヶ月から始めました!週2.3回程度にあげて、他の日は他の新しい食材を試したり、既存の食材だけにしたりしました💕

あんまりアレコレ決めるの嫌な性格なので、量は気を付けてましたが、ゆるくやりました😊

S

5ヶ月ちょうどで離乳食始めて、6ヶ月から2回食にしようと思った時に、炭水化物の種類増やしておこうかな💡と、5ヶ月の最後の週にうどん始めました🙆‍♀️

6ヶ月の時に1ヶ月かけて卵黄進めたので、他のアレルギー食材やりにくくて先にうどんしておいてよかったなと思いました😅

うどんは、スーパーで食塩不使用の1食のゆで麺買ってきて使ってるのでBFのことはわからないです💦

卵黄の進め方としては、
うちの子のかかりつけ医が火金だけ夜診あるので、そこを卵の日として週2ペースで、20分の固ゆで卵で、茹で上がったらすぐ黄身と白身分けて、最初は白身に触れてない部分を耳かき1さじ…から、少しずつ量増やして、卵黄1個まで食べさせました🙌