※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tanu
家族・旦那

旦那に小言を言ったときに、今後そういうことを言ったら俺は子どもを連…

旦那に小言を言ったときに、今後そういうことを言ったら俺は子どもを連れて出て行くからなと言われています。
万が一のことがあれば親権は俺が取ると言います。
なので、たまに文句を旦那に言うことはありますが、ものすごくオブラートに包んで言わないといけないです。
怒らせたら子どもと会えなくなると思うと我慢しなくては、、😢

この感じってモラハラですか?
普通ですか?😞

コメント

ママリ

モラハラかと思います。
子供を盾にされてますよね😓

スマホとかで録音したり、日記に残しておくと良いですよ

いくら旦那さんに経済的があろうと、だいたいはお母さんに親権がいきます

ままり

恐らく余程のことがないとお母さんに親権がいきますよ。
そういう圧力かけてくるのはモラハラ傾向ありますね。
対して知識もないくせにtanuさんが大切にしている子どもを出して怖がりそうなことを言ってるんだと思います。

まんまるしかく

モラハラ、というか脅し??かなと思いました!
旦那さん育児できるんですか?どっちにしろそんな簡単に旦那さんには親権いかないです!どの程度で出ていくと言ってるのかは分からないけどむやみやたらと言ってくるなら普通ではないと思います。

けー

必要以上に怒鳴ったりするなら別ですが小言程度だと
単に自分が不快になりたくないからって気がしますね。
子どもを盾にすれば絶対されないって思ってるんですよね。
それならそもそも小言言われないように気をつけてからにしろって思います。
普通の家族関係を築くのも難しく感じます。
親権は普通はお母さんにいきますが、先にお子さんを連れて行かれると返してもらうのに苦労するかもしれません。

まなお

私の旦那もモラハラ夫です
二重人格?てほど
人がかわります!!
前喧嘩したときなんて
お腹パンチするぞとゆわれて
言葉失いました😣
子供のことゆえば黙るとおもって言ってくるんでしょうね😣
でもDVとか育児放棄などない限り親権は母親にあると聞いたことがあります😤

ゆみ

モラハラです❗️私の夫も、私が少し距離を置きたいから実家に帰りたいと言ったら、「息子は置いてお前1人で帰れ。息子は俺の親に来て見てもらうか、俺が仕事辞めて実家に連れて帰るから」と言われました。