※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららん
妊娠・出産

安産祈願に腹帯が必要かどうかと、おすすめの腹帯について相談です。

腹帯って買いましたか?
来月、戌の日に安産祈願に行く予定です。(おそらく東京西部で、八王子子安神社とか府中の大國魂神社とか…)
神社によってはさらしタイプじゃなきゃダメとかいう情報もありますが、さらしタイプは巻き方が難しそうだし着脱が楽チンなものがいいなーと。

腹帯は使わない人もいるみたいなので、安産祈願のためだけに買うならなんだかもったいないし…

どうせ買うなら長く使えて実用的なものがいいと思っています。
何かおすすめはありますか?
また、安産祈願はご祈祷だけで腹帯なしでもOKなものなのでしょうか?
ネットで調べてもいまいちわかりにくくて…💦すみませんが教えてください😅

コメント

yun☺︎︎❤︎

西松屋などに腹巻タイプの
腹帯が売ってますよ\(^o^)/!
それなら楽かとおもいます☆

ご祈祷は腹帯の持ち込みもOKだと
思いますが…神社のHPなどに
書いてなかったですかね😓😓?

• ららん

ららん

腹巻タイプは楽そうですね!
    神社のHP、さらっといろんなところのやつを見てたので混乱してました💦ちゃんと書いてありますね、すみません…

• 7月26日
かりちゃん☆

持ってきてない人もいますが、大抵の人は持ってきてます☺️
パンツみたいに履くタイプとかいろいろ持って来てる人いますよ‼︎おなかが大きくなるにつれそれを支えれるのなら大丈夫じゃないかな?

• ららん

ららん

持参する人が多いんですね。
    パンツタイプも楽そう…❤複数買うのが一般的なんでしょうか??

• 7月26日
  • かりちゃん☆

かりちゃん☆

私は2枚にしました😄洗いたいですし😅

• 7月26日
リコ

実家の母に貰ったさらしタイプのを安産祈願の時なだけ巻いて行きました!普段は、トコちゃんベルトか西松屋の腹巻きタイプのをしてます。

• ららん

ららん

こんな質問をしたからか、母から「祝い帯を送るよ」と連絡がありました笑
    使い分けちゃうのもありなんですね。トコちゃんベルトも気になっているので今度見てみます✨

• 7月26日
cyoku

水天宮に行きそこで、さらしタイプを購入し、帰ってから一度巻きあとは産まれるまで、見える所に置いておきました。
西松屋などで何枚か腹巻きタイプを購入し普段はそれと、トコチャンベルトですごしました。

• ららん

ららん

併用されてたんですねー🎵
    西松屋で買っている方が多いのかな??アカチャンホンポとかよりも安いんですかね?

• 7月26日
  • cyoku

cyoku

あんまり変わらないです!
    私は冬を越したので、アカチャン本舗のもこもこしたのが可愛かったので、それも買ってました!バースデーは比較的ディズニーのが多かった気がします!
    西松屋はフツーの柄なしが多かったような、、、(^^)
    すいません、、
    うろ覚えです(。´Д⊂)

• 7月26日
  • ららん

ららん

いえいえ、助かります❤ありがとうございます🐱
    まだ時間もあるので、色々見て比較検討します❗

• 7月26日