お仕事 子どもの習い事教室を独立で立ち上げた方への相談です。立ち上げ時に相談した経験や独学の情報を教えてください。 独立して、子どもの習い事教室などをされている方いらっしゃいますか? どこかに相談して立ち上げたのでしょうか? とある教室のオーナーの直下で働いていたので、料金帯や運営などなんとなくはわかるのですが、なんとなくなので心配で... 立ち上げの際にどこかで相談されたのか、もしくは独学などかなど教えて頂きたいです🙇♂️ 最終更新:2020年11月12日 お気に入り 習い事 料金 momo (5歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 独立を支援する側の仕事をしていました☺️今は教育関係の会社を経営しています。 FCが一番とっかかりとしてはスムーズかとは思います✨ 11月12日 momo ありがたいコメントありがとうございます🙇♂️ 独立と言っても企業というわけではないのですが... クラブチーム的な規模を考えているのですが、それでもFCが適切ですかね😭? 11月12日 はじめてのママリ🔰 スポーツということでしょうか?!😊 であれば、自由につくることができると思いますが...まずは今まで働いていた職場のオーナーに相談されるのが一番だと思います✨ 11月12日 momo はい、スポーツです! なので会社にするつもりはなく... 今は会社に属していて、前のオーナーとはもう連絡を取っていなくて💦 11月12日 はじめてのママリ🔰 では、同業の他チームのオーナーに聞くといいと思いますよ😊私も最初、同業他社の方にアドバイスもらいました✨ 11月12日 momo ご丁寧にありがとうございます🙇♂️ マイナーなスポーツなので同業さんにお話を聞けるのが難しいですが、少し考えてみます。 ありがとうございます😊 11月12日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
momo
ありがたいコメントありがとうございます🙇♂️
独立と言っても企業というわけではないのですが...
クラブチーム的な規模を考えているのですが、それでもFCが適切ですかね😭?
はじめてのママリ🔰
スポーツということでしょうか?!😊
であれば、自由につくることができると思いますが...まずは今まで働いていた職場のオーナーに相談されるのが一番だと思います✨
momo
はい、スポーツです!
なので会社にするつもりはなく...
今は会社に属していて、前のオーナーとはもう連絡を取っていなくて💦
はじめてのママリ🔰
では、同業の他チームのオーナーに聞くといいと思いますよ😊私も最初、同業他社の方にアドバイスもらいました✨
momo
ご丁寧にありがとうございます🙇♂️
マイナーなスポーツなので同業さんにお話を聞けるのが難しいですが、少し考えてみます。
ありがとうございます😊