※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
お仕事

子どもの習い事教室を独立で立ち上げた方への相談です。立ち上げ時に相談した経験や独学の情報を教えてください。

独立して、子どもの習い事教室などをされている方いらっしゃいますか?
どこかに相談して立ち上げたのでしょうか?
とある教室のオーナーの直下で働いていたので、料金帯や運営などなんとなくはわかるのですが、なんとなくなので心配で...

立ち上げの際にどこかで相談されたのか、もしくは独学などかなど教えて頂きたいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

独立を支援する側の仕事をしていました☺️今は教育関係の会社を経営しています。

FCが一番とっかかりとしてはスムーズかとは思います✨

• momo

momo

ありがたいコメントありがとうございます🙇‍♂️
    独立と言っても企業というわけではないのですが...
    クラブチーム的な規模を考えているのですが、それでもFCが適切ですかね😭?

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スポーツということでしょうか?!😊
    であれば、自由につくることができると思いますが...まずは今まで働いていた職場のオーナーに相談されるのが一番だと思います✨

• 11月12日
  • momo

momo

はい、スポーツです!
    なので会社にするつもりはなく...
    今は会社に属していて、前のオーナーとはもう連絡を取っていなくて💦

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

では、同業の他チームのオーナーに聞くといいと思いますよ😊私も最初、同業他社の方にアドバイスもらいました✨

• 11月12日
  • momo

momo

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♂️
    マイナーなスポーツなので同業さんにお話を聞けるのが難しいですが、少し考えてみます。
    ありがとうございます😊

• 11月12日