コメント
奈々
郡山東です🐥
お昼寝の布団はレンタルなのでいらないです!
オムツは園にいる間は布オムツなので、帰り用に紙おむつ1つ(帰宅直前に💩した場合は2つ)持って行きます☺️
具体的に言うと、
月曜日に下記一式持っていきます!
お着替え用の服と肌着3セット、オムツ3枚、給食用エプロン1枚とお手拭きタオル3枚(朝のおやつ、給食、午後のおやつ用)、オムツカバー4枚
使った分だけ帰りにカバンに入れて渡されるので、その分補充する感じで次の日に持って行きます😊
金曜日に一式持って帰ります。
少なくて楽ですよ☺️
奈々
手作り必須のものないです🤣
強いて言うなら、給食用のエプロンに、首に掛けれるようにゴム通すぐらいです笑
サイズ指定のカバンも2つ用意しないといけませんが市販の物でも大丈夫です😊
お弁当は月に1回で、子供が食べる物だったらレトルトでも大丈夫だと思いますよ🥰
-
み
市販のでokなんですね!!安心しました💕
詳しくありがとうございます♪
また質問させていただくかもしれませんので、
気が向いたらお返事いただけるとうれしいです🙇♀️🙇♀️- 11月13日
meeeee
同じ園で申し訳ないですが、郡山東です。
上記の方が書いてる通り、0歳1歳の荷物はそんな感じで多いです🤩
お昼寝布団の上に敷くバスタオルは各自で持っていきます!
後は、少し濡れただけで、着替えてくるので、私はいつも多めに持っていってます。
2歳から指定リュック、3歳から体操服が必要になるので、まあまあお金いります🤔
あとは、年中クラスから年一で、発表会があって、座席料が高いとかてますかね?笑
まあ、私立なので、保育料とは別の出費が高いなーって思います😂
-
ママり🧸
横からすみません🙇♀️
先生方はどのような雰囲気ですか?🤔優しいですか?- 11月17日
-
meeeee
みなさんとっても雰囲気いいですよ😍優しくて、明るい先生ばっかりです🥰
- 11月17日
-
ママり🧸
ありがとうございます☺️✨
園長先生はどうですか?🤔- 11月17日
-
meeeee
園長先生は、最近急遽変わられたんですが、会った事もないですし、どなか分からないんですよね💦
それもそれで、どーかなって思いますが😣- 11月17日
-
ママり🧸
そうなんですね!😱
保護者に挨拶してほしいですね..😔
コメントありがとうございます☺️✨- 11月18日
-
み
コメントありがとうございます!!
お礼のお返事大変遅くなりまして申し訳ありません🙇♀️
バスタオル持っていかなきゃいけないんですねー💦
ちなみに、送り迎えの時の現地での所要時間はどれくらいですかね?
保育園通わせたことがないのでよく知らないのですが、
親が荷物のセットしたり、
連絡ノートのもろもろとかあるんでしょうか、、?- 11月19日
-
meeeee
バスタオルは週初めに持参して終末持って帰ります。
今はコロナで先生達が玄関で待っててくれてて、そのまま教室連れて行ってくれますが、普段は、親が布おむつに変えたり、タオル用紙したり、、、といろいろします😂
10分ぐらいですかねー??
0歳児クラスは連絡ノートあります📔- 11月20日
-
み
コロナが終息モードに向かったらまた時間かかるようになるんですねーーー😥
ありがとうございます♪♪- 11月20日
み
詳しく教えていただきありがとうございます😭😭感謝です😭
手作り必須のものはありますか??
あとお弁当の日があるみたいなのですが、
レトルトじゃだめなんでしょうか・・・?
裁縫も料理も苦手&嫌いでして(笑)