※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.mama𓇼𓆉
お出かけ

お寺は毛皮や動物の毛を使われてる物はNGとそれてますが神社はどうなん…

お寺は毛皮や動物の毛を使われてる物はNGとそれてますが神社はどうなんでしょうか?
良くないと書かれていたりそれはお寺だけだから神社は気にしなくても大丈夫とも書かれていたり…。
実際神社に参拝しに行くのに毛皮や動物の毛が使われてるバッグで行った方いたりしますか?
今週末七五三で神社に行くんですがバッグで悩んでいます💦

コメント

ザト

神社は毛皮でも大丈夫だと思いますが、神様によっては動物を大切にというところもあるので、外した方が無難です💦

• K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

大阪住みで住吉大社に行こうと思ってるんですが悩んでるバッグがパイソンで💦
    避けた方がいいですよね🙄

• 11月12日
  • ザト

ザト

住吉大社なら大丈夫な気もしますが、パイソンはデザインとして参拝にふさわしくないので、もっとシンプルなものが良いですよ💦

• 11月12日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

持ってるバッグがヴィトンがほとんどでどれも派手なのが多くて😂
    1番シンプルなセリーヌのバッグに変えようと思います!笑
    ありがとうございます😊

• 11月12日
  • ザト

ザト

うちの親も似た感じで、参拝や参観用にエルメスのケリーを買ってましたが、シンプルなものが一つあると良いですよ😊

• 11月12日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

シャネルのショルダーがあれば行事の時に使えて便利なんですけどね😂
    購入考えてる間に七五三になってしまって💦笑
    まだ長男の入園や長女の卒園もあるので近々購入しようと思います😊

• 11月12日