お出かけ お寺では毛皮や動物の毛がNGですが、神社はどうでしょうか。七五三に行く際、毛皮のバッグを使っても問題ないか悩んでいます。 お寺は毛皮や動物の毛を使われてる物はNGとそれてますが神社はどうなんでしょうか? 良くないと書かれていたりそれはお寺だけだから神社は気にしなくても大丈夫とも書かれていたり…。 実際神社に参拝しに行くのに毛皮や動物の毛が使われてるバッグで行った方いたりしますか? 今週末七五三で神社に行くんですがバッグで悩んでいます💦 最終更新:2020年11月12日 お気に入り バッグ 夫 七五三 神社 K.mama𓇼𓆉(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳, 9歳) コメント ザト 神社は毛皮でも大丈夫だと思いますが、神様によっては動物を大切にというところもあるので、外した方が無難です💦 11月12日 K.mama𓇼𓆉 大阪住みで住吉大社に行こうと思ってるんですが悩んでるバッグがパイソンで💦 避けた方がいいですよね🙄 11月12日 ザト 住吉大社なら大丈夫な気もしますが、パイソンはデザインとして参拝にふさわしくないので、もっとシンプルなものが良いですよ💦 11月12日 K.mama𓇼𓆉 持ってるバッグがヴィトンがほとんどでどれも派手なのが多くて😂 1番シンプルなセリーヌのバッグに変えようと思います!笑 ありがとうございます😊 11月12日 ザト うちの親も似た感じで、参拝や参観用にエルメスのケリーを買ってましたが、シンプルなものが一つあると良いですよ😊 11月12日 K.mama𓇼𓆉 シャネルのショルダーがあれば行事の時に使えて便利なんですけどね😂 購入考えてる間に七五三になってしまって💦笑 まだ長男の入園や長女の卒園もあるので近々購入しようと思います😊 11月12日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
K.mama𓇼𓆉
大阪住みで住吉大社に行こうと思ってるんですが悩んでるバッグがパイソンで💦
避けた方がいいですよね🙄
ザト
住吉大社なら大丈夫な気もしますが、パイソンはデザインとして参拝にふさわしくないので、もっとシンプルなものが良いですよ💦
K.mama𓇼𓆉
持ってるバッグがヴィトンがほとんどでどれも派手なのが多くて😂
1番シンプルなセリーヌのバッグに変えようと思います!笑
ありがとうございます😊
ザト
うちの親も似た感じで、参拝や参観用にエルメスのケリーを買ってましたが、シンプルなものが一つあると良いですよ😊
K.mama𓇼𓆉
シャネルのショルダーがあれば行事の時に使えて便利なんですけどね😂
購入考えてる間に七五三になってしまって💦笑
まだ長男の入園や長女の卒園もあるので近々購入しようと思います😊