コメント

みゆみう
沢山吸ってもらうとなおりますよー❗️うちの娘も吸う力弱いのと乳首が出てなくて吸いにくいので、乳首パットを使って吸ってもらってました

退会ユーザー
私も産後3日目くらいからおっぱいが熱を持ち出し、カチカチになりました!でもしぼっても出ませんでした😨
でも子に吸わせまくっていたら出るようになって、おっぱいの硬さも和らぎました☺️
1人目のお子さんですか?だとしたら乳腺が開くのに少し時間がかかるかもしれないので、根気よく吸わせるのがいいと思います!
上の子のとき、低体重+女の子ということで吸う力弱くてなかなか母乳出ませんでしたが、とにかく吸わせて!と言われていました🥺
-
Yuki⭐︎
1人目です!!出てなくても吸わせる方がいいですかね、、
完母でいきたいと思っていておっぱい+ミルクを飲んだ後1時間で口をパクパクして泣くことがあるのですがその時もどんどん乳首吸わせた方がいいですか?😣産院では一応3時間おきの指導なのですが、、- 11月12日
-
退会ユーザー
上の子がまさにそんな感じでした😭口パクパクするたびに咥えさせて吸ってもらってました。ひどい時は30分おきに口パクパクでした。
ミルクは消化に時間がかかるので3時間はあけないとですが、母乳は気にせずあげて大丈夫ですよ☺️💓
赤ちゃんが吸うことで母乳でるようになるので✨ママは大変ですが😭- 11月12日
-
Yuki⭐︎
30分おきですか、、ママは大変ですが母乳出るために頑張るしかないですよね😣
ミルクは必ず3時間おきなんですね!!!
特に張ったりしていてもマッサージはせずひたすら母乳あげるって感じでしょうか?- 11月12日
-
退会ユーザー
私は上の子の時も今もオケタニのマッサージを利用していますが、おっぱいを下手に触ると乳腺を痛めると言われました💦なのでおっぱいのマッサージは必ずオケタニでしてもらっています。
自分でマッサージするなら乳輪だそうです!授乳前に乳輪を揉みほぐして柔らかくしてあげるだけで赤ちゃんも吸いやすくなるんだそうです😌💓- 11月12日
-
Yuki⭐︎
マッサージをしてくれる所があるんですね!
なるほど!!変にマッサージしない方が良さそうですね😣
張って痛いけど乳輪だけにします!昨日痛くておっぱい揉んでしまって、、もっと早く聞いておけばよかった😭😭
ありがとうございます!- 11月12日

退会ユーザー
吸ってもらわないと
出ませんね😭😭😭
最初はほんと大変ですよね😔
-
Yuki⭐︎
そうなんですね😣
私だけではないので少し安心?しました☺️根気強く母乳上げ続けます!- 11月12日
-
退会ユーザー
無理はしないでくださいね❣️
- 11月12日
-
Yuki⭐︎
ありがとうございます🤣😭
- 11月12日

ちゃんちゃん
頻回授乳は母乳が軌道に乗りやすくやります☆
いまは鬱血した状態なので、痛い割に出ない状態ですが、これから軌道に乗れば改善されます😊
まだ入院中なら、遠慮せず助産師さんの手を借りてくださいね♡
-
Yuki⭐︎
ありがとうございます!
本当に出るのか不安ですがめげずにたくさん吸わせてみます😣
ありがとございます♪- 11月12日

Elly🔰
今は需要と供給のバランスを整えてる途中なのでカチカチになりがちです😭
吸ってもらわないと出ないと思います
あとは吸わせる前に乳輪のところはつまんでほぐして柔らかくしてあげると吸いやすくなりますよ
あまりにも、痛かったら入院中なら助産師さんに相談してください😫
-
Yuki⭐︎
そうなんですね😣😣
たくさん吸わせます!!
ほぐしてから行う方がいいんですね!やってみます🥰
ありがとうございます!- 11月12日
Yuki⭐︎
そうなんですね!!
出てなくても吸わせることで治っていくのでしょうか?😣
みゆみう
治っていくし、段々とでるようになるし、私は娘が泣くと張ったり、勝手にピューピュー母乳が出てくるようになりました
Yuki⭐︎
なるほど😣ありがとうございます😭本当に出るのか不安で、、頑張ります。
みゆみう
ちなみにミルクは、最初3時間おきですが、母乳は消化良いのでどれだけ吸わせても大丈夫ですよー❗️😍
Yuki⭐︎
そうなんですね!!!
母乳出ないですが口パクパクしてる時多いのでその度に吸わせてみます!!
みゆみう
私も最初は不安で不安で。
娘と一緒に泣いてました。
母乳でてるのかわからない、なんで泣くのかわからない、寝れない、疲れとれない。
でも大丈夫です。ゆいさんの頑張りは子供さんにも伝わってますよ😃
じゅうぶんがんばってるとおもいますが、、無理しすぎないでくださいね✨
ちなみに、娘ものんだあと口パクパクしていました。
ほんとにたりないとき、口寂しいだけのとき、段々わかるようになりました、
Yuki⭐︎
みゆみうさんもそうだったんてすね、、私も昨日母乳上げながら泣いてしまいました。欲しがってるのに出ないので😭
ありがとうございます😣また泣きそうです、、笑
私も分かるようにしっかり観察していきます😭ありがとうございます。