6ヶ月の赤ちゃんの髪が多くて汗っかきで、かゆそうになってきたので髪を切ろうと思っています。自分で切るのですが、コツややり方を教えてください。
まだ6ヶ月ですが髪の毛が産まれた時から多くて、いつも汗でびっしょりです。
髪の毛を引っ張ることも多くなってきて、かゆそうでかわいそうなので髪の毛を切ってあげようと思ってます。
私が切るのですが、何かコツとかいいやり方があれば教えて下さい😄
- まおたん(7歳, 8歳)
コメント
ゆきなぉ
赤ちゃん用の散髪バサミが売ってますょ。すきばさみもついてるし、私はそれを使ってます。
別にコツとかはないですが、男の子なら男の子っぽい髪型にします。耳の回りはいつも切って耳は出してます。
4MAMA
100均とかに、スキばさみみたいなカミソリみたいなのが売ってます!!それで切ったりしてます❗
兄弟全員、夏に産毛落としをしてるので、今月坊主にしました。
お座り出来ても動いてしまうので、バンボに乗せて切ってましたよ!!
一人でも出来るけど、旦那や誰か手伝ってくれる人が居ると、あやしてもらいながら出来るのでイイと思います。
大きくなればバリカンあるとイイですよ❗
バリカンで一揆に坊主!
産まれた時から髪があったので、赤ちゃんに戻った感じがして可愛いです。
どぉ~見ても内山くんにしか見えないのも、たまりません(*≧∀≦*)(笑)
-
4MAMA
すいません写真貼れてませんでした。
- 7月26日
-
まおたん
写真までありがとうございます‼️
すごくかわいぃ〜😆
子供でも髪の毛切ると雰囲気変わりますね✨
いや〜かわいぃ❤️
100均にも売ってるんですね。
見に行ってみます。
赤ちゃんの時のこの柔らかい髪の毛にサヨナラするのが少し寂しいです😢- 7月26日
スワロフスキー
うちも髪の毛多くて、生後3ヶ月ごろに初散髪しました。その後も3ヶ月おきくらいに散髪してます。
私は、2日に分けてやります。やるときはお風呂に入れるときにやります。切った後流せるし、服にもつかないし、マントは嫌がるので。なんせ、髪が多けりゃ切った髪も多いので、洗わなきゃ落とせないです。
1日目は、すきばさみでひたすらザクザクです。多い部分を重点的に。そして洗った後乾かして、バランスや髪型がどうなったかみます。
で、2回目に修正を入れるカンジです。
-
まおたん
2日に分けてるんですね。
スキバサミがいいみたいですね😄
私もお風呂の前に切る事にします。
髪型どうしようか悩み中です💦💦- 7月26日
-
スワロフスキー
うちは、お世話になってる助産師さんに、小さいうちは、あまり短くしないほうがいい。夏は蚊が刺せないように(本人が振り払ったりできないので)、冬は寒くないように、との理由でした。
美容師さんにも、毛先を切る程度で十分と言われたので、坊主にはせず、邪魔にならない程度に全体的にすいて、前髪と耳周りと後ろだけ短くしてます。- 7月26日
まおたん
スキバサミはよさそうですね😄
失敗しないようにやってみます‼️