※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にしこ
妊娠・出産

よだれづわりについて心配しています。出産後に治まるでしょうか?37週で諦めずに産むことを考えています。

よだれづわり産まれるまであった方いますか?

産んだらすっと無くなるのでしょうか?

いま、37週なので産むまでコースと諦めてはいますがちゃんと治まるのか心配です…

コメント

まま

産後2日目くらいで気にならなくなりました!!!😂😂

• にしこ

にしこ

コメントありがとうございます!そうなんですね、出産時は集中していて唾液出なかったですか?🙄

唾液吐きながら産むなんて考えただけで恐怖です💦

• 11月11日
  • まま

まま

わたしは結構でたので、バスタオル握りしめてそこに出してました!(笑)
    バスタオル噛んだりしてたのでとても重宝しました😂💦

• 11月11日
  • にしこ

にしこ

バスタオル!そうなんですね、かなり多かったんですね😢いまは少し減って今は泡泡なのですがタオルは用意してみます💦

口の中が乾くような気持ち悪さがあるのですが飲み物は何を飲んでいましたか?良ければ教えてください💦飲みたいけど気持ち悪いし飲んだら増えるような気がして脱水になるといけないし悩んでます💦

• 11月11日
  • まま

まま

泡泡わかります!!!!笑
    バスタオルがオススメです!(笑)
    大きいので😂

私としたことが破水からのスタートでてんやわんやで飲み物を一口も飲まずにお産でした(笑)
    5時間程で生まれたのでよかったのですが、助産師さんなど「飲み物いる?!」と言われましたがそんな余裕はなく、同じように口の中がカラカラでしたがわたしも飲んだら泡泡が止まらなくなると思って逆に飲めませんでした😅(笑)

• 11月11日
  • にしこ

にしこ

そ、そうなんですね。それは大変でしたね😢

寝起きとか寝落ち前とかもう溢れて自分がカニなんじゃないかと思うくらいです💦何とか耐えるしかないですね💦

• 11月11日
  • まま

まま

カニほんとわかります😂
    わたしも家族にカニって言われてました(笑)
    きっとほんと同じような悪阻を経験してるんだと思います💦

産んだらなくなると思いきやまだ溢れて、あれ?と思っているうちになくなりました!

頑張ってください😭✨✨✨

• 11月11日
  • にしこ

にしこ

周りからみたらそんな辛いの?って思われてそうですが、当人真剣にカニですよね笑

ありがとうございます!よだれづわり無くなったらご飯もおいしく食べたい!って思うのであと少しがんばります😭

• 11月11日
きょもほくs2

産んで、気持ち悪さはなくなりました!!
でも唾を吐く癖?はずっと治ってませんでした。。
そして二人目妊娠して、またよだれつわり復活しました。つらい。😭

• にしこ

にしこ

コメントありがとうございます!そうなんですね、この口の中が乾くような気持ち悪さなった人にしか分からない辛さですよね😢

2人目のときもよだれづわりあるんですね…辛いですね…わたしも子供は2人くらい欲しいって思ってるのですがつわりがきつい方だったのでいまから憂鬱です。

• 11月11日
まー( ゚∀゚)ー*

20週までと、後期によだれつわりがありました、
切迫入力中もよだれを吐いてました(+_+)。
産んだ日からは、むしろ、帝王切開で喉がからからだったので、よだれつわりはとまりましたよ😄。

大丈夫です。
最中だとしんどいですよね。
初期にティッシュでふきすぎて、1日一箱あけてました😅。唇もボロボロ😢

• まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

切迫入院中⬆️です(笑)

• 11月11日
  • にしこ

にしこ

コメントありがとうございます!

よだれづわりやっぱりマイナーなんですかね?ただでさえしんどい入院生活なのに本当にブルーになりますよね💦わたしも妊娠悪阻で入院したときにいっつもティッシュでゴミ箱いっぱいでした😢

これさえなければもうちょっと楽に赤ちゃん迎える準備出来るのにーって毎日思いますが耐えるしかないですよね、、

• 11月11日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

ほんとそれ、です。認知度もひくいし、外では吐けないですよね。
    入院中も、看護師さんでも唾液つわりは珍しくおもわれたのか、唾をビニールにはいてたら、嘔吐してると思われて心配されました😅。
    悪阻の入院中だと、よけいにきもちわるいですよね。

外出がしにくいのがたまにきずですが、あと少しでなくなります。大丈夫です。
    出産されたら思う存分好きなものたべてくださいね😄

• 11月11日
  • にしこ

にしこ

やっぱりそうなんですね💦外で堂々とは吐けないです😭コスパいいビニール袋が手放せないです💦

あと少しなので何とか耐えます!ありがとうございます!

• 11月11日
ダブルチョコ

私も9wから出産日までずっとずっと泡ぶくよだれ止まらなかったです😭実に半年以上続きました。
常にゴミ箱に吐き出す、泡だてた石鹸を食べてる感じだし24時間泡よだれが溢れてきて本当に精神崩壊したし、めちゃくちゃ辛かったです。
出産して2週間たちますが、泡ではなくなったもののまだ若干気にはなります。ですがティッシュはほぼ使わなくなりましたし、身体の気持ち悪さはないので飲み込めてます。泡でもなくなりました。
もしかしたらピタっとは難しいかもしれませんが、こんな重症だった私でさえこんなマシにはなったので楽にはなるはずです!あと少し耐えてください😭

にしこ

コメントありがとうございます!お返事遅くなりすみません💦

9wからずっとは本当にしんどいですよね!周りからするとあんまり理解されないよだれつわりですが当人はほんとに辛くて辛くて仕方ないですよね😢早く楽になりたいです💦

わたしは妊娠前から胃が弱かったのですがもなさんはいかがですか?

吐きづわりで妊娠悪阻にもなったので胃が弱かったから?と勝手に思ってます😭

ダブルチョコ

妊娠前は自分で胃が弱いって感じたことはあんまりなかったです!だからなんでなったかわからないんですが、私も吐きつわりかなりひどかったのでそれに触発されてなったのかもしれません😭😭
ちなみに吐きつわりは16.7wくらいで楽になりましたがよだれは全く止まる気配なかったので毎日気が狂ってました😭

• にしこ

にしこ

そうなんですね💦つわり酷かったらよだれづわりの症状が出るのかもしれないですね💦

吐きつわりもめちゃくちゃしんどいですよね~😣30週過ぎるくらいまでは、よく吐いてたのでやっと治まってきたな~って思ったらもう臨月です💦耐えるしかないですね、もう37週で3000gあるらしいので早く降りてきて~って気持ちでいっぱいですが…あと少しがんばります!

• 11月13日