子育て・グッズ 肩が痛くなりにくい抱っこ紐を探しています。エルゴは肩が痛くて使いづらかったため、他のおすすめが知りたいです。 肩が痛くなりにくい抱っこ紐でおすすめありますか? お下がりのエルゴのオリジナルを一人目使っていたのですが、肩が痛かったけど我慢して使ってました。 二人目ベビービョルンミニを使ったらとても使いやすくて気に入っていますが、そろそろきつくなってくるかなと思って久しぶりにエルゴ使ったらやっぱり肩がすぐ痛くなったので他の抱っこ紐探してます💦 最終更新:2020年11月11日 お気に入り エルゴ 抱っこ紐 おすすめ ベビービョルン 二人目 ままり(4歳4ヶ月, 6歳) コメント ねこがたい焼き食べちゃったー🎵 1人目2人目ビョルンのミニ使ってて6ヶ月くらいからエルゴに変えましたが、3人目は大きめでミニがすぐ使えなくなって困ったのでワンカイ買いました! とても使いやすいです😊🙌 11月11日 ままり ワンカイ気になってました! 肩や腰の痛みはエルゴと比べてどうですか? 11月11日 ねこがたい焼き食べちゃったー🎵 私的にはエルゴより楽です✨ エルゴはいただき物なので使ってますが、自分だったら買わないです💦 11月11日 ままり エルゴの方がいいというのをよくみたのでワンカイの方がいいという方がいて安心しました!😊 ありがとうございます😊 11月11日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ワンカイ気になってました!
肩や腰の痛みはエルゴと比べてどうですか?
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
私的にはエルゴより楽です✨
エルゴはいただき物なので使ってますが、自分だったら買わないです💦
ままり
エルゴの方がいいというのをよくみたのでワンカイの方がいいという方がいて安心しました!😊
ありがとうございます😊