乳首が痛くて授乳ができない状況です。乳腺炎か傷か不安です。助産院で塗り薬をもらえるか相談したいです。里帰り中で出産病院には行けません。
何科でしょうか?
乳首の先が痛いです。先日噛まれたのが原因なのか、パックリわれています😓母乳パッドにも若干膿のようなものがつきます。
乳腺炎でしょうか?😓
ただの傷でしょうか?😓
痛すぎて授乳ができないレベルです、
2週間ほど前に乳腺炎で助産院に行っています。
塗り薬等もらうのにも助産院でいいのでしょうか?
ちなみに里帰りなので出産した病院はいけません🙅♀️
- ままちゃん(1歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
クッキーモンスター
同じようなことになったことあります😭 噛まれたのなら 傷だと思います💦 授乳もただでさえ痛いのに また噛まれたら…と思うと咥えさせるのも恐怖ですよね😭
西松屋にランシノーという乳首に塗る薬(紫色のチューブで保湿剤?)みたいなのが売ってます。それをこまめに塗って、授乳間隔あくときは塗った上にラップを被せておくと 傷がはやく治りますよ🥺❣️ ただラップは痒くなることもあるので 様子みてしてみてください😭
ままちゃん
ありがとうございます😭
もう傷のせいかくわえられるだけで激痛で泣きながら授乳してます😭痛くて痛くて、、
なるほど!
とりあえずピジョンのなんとかという乳首のクリームあるんで保湿しときます!
ありがとうございます😭💕
クッキーモンスター
分かります😭 治ってきたかなーて思ってきたら またがり!てやられたり💦 私は吸われる時に血が出すぎて 子供の便が真っ黒になりました😂💦 はやくなおりますように🙇♀️❣️
ままちゃん
あわわわ😵
そんなこともあるんですね😓
幸い、出血はほとんどないので、一刻も早く治したいです😭
ありがとうございます😊