電動自転車保険について教えてください。家族型で事故対応、補償が充実で掛金が安いものをお勧めください。府民共済、coop、楽天、セブンイレブンの保険がオススメされています。
参考にさせて下さい。
先日、電動自転車を購入しました。
そこで自転車保険を検討しています。
おすすめを教えて頂けると助かります。
Panasonicのギュッと安心損害保険には登録済みです。
楽天、coopも利用しているので検討できます。
条件としては
主人も乗るので家族型
事故にあったときの対応がある、示談交渉がある
相手側、自分、子供にも何かあった時に補償がある
できれば掛金は安い方が良い
すぐに対応してくれる
府民共済、coop、楽天、セブンイレブンの保険などが調べるとよくオススメされています。
保険に疎いので教えて貰えると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- ジュン(7歳)
コメント
はじめてのママリ
火災保険入られてますか?
火災保険でカバーできるものもあるので、まずは火災保険の賠償内容見てみたら良いと思います!
私の自治体が義務化になったときは周りも火災保険でいいや〜って人多かったです!
パナソニックのにも入られてるみたいですし、もしそれでも補償内容が足りないと思えば、足りないところを補ってくれる自転車保険を探してはいかがでしょう?
退会ユーザー
上の方もおっしゃられてるように、火災保険に加入済みでしたら自賠責も入っている可能性高いです!
たまに自動車保険でも加入されている事があるので、先ずは加入されている保険を確かめられたらいいかもしれません✨
私も不安だったので加入している火災保険に連絡したら、既に加入済みでした!
-
ジュン
ありがとうございます。
火災保険入っているので確認してみます!- 11月11日
さる
車の保険などにそのような内容が含まれていることもありますよー😁わたしは車の保険についていました!
-
ジュン
ありがとうございます。
一度確認してみます。- 11月11日
ジュン
ありがとうございます。
確認してみます!