※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

30代~40代のママさん、喪服って持っていますか?ちなみに、どちらで…

30代~40代のママさん、喪服って持っていますか??
ちなみに、どちらで購入されたか、また金額など参考に教えて頂けたら嬉しいです。😭

コメント

はじめてのママリ🔰

持ってます💡就職した時にそごうで母に買ってもらいました😊
金額は分かりませんがそこそこの値段だったと思います💦

Chi Chi

しまむらで買いました😂
1万しなかったと思います💦

咲や

結婚する前に祖母の葬儀があったので、20代で買いました
10年前なのでどこで買ったか記憶に無いですが、ブラックフォーマル専門の売り場でした
旦那はブラックフォーマル持っていなかったので、婚約指輪のお返しにスーツと一緒に購入した気がします

しょぼんぬ

つい先日、祖母の法事に向けて買いました。
スーツのアオキで、45000円程でした!
もう少し安いのもありましたが(2万台とか)、安いのはチャックが後ろで、高いのは前開き。前開きは授乳できて便利です♪

持ってます☺️
アオキで買いました
確か3万くらいだったと思います
20代前半で買って、今でも機会があれば使ってます😊

ミー

20代後半に楽天で1万前後で買いました。^ - ^

aaa💙

20代の頃急遽必要になり、しまむらで購入したものを今もそのまま使ってます😂💦
ワンピースと上着セットで1万ちょっとくらいだったと思います🤔
もう少し歳をとって着る機会も増えそうになった頃に買い換えようかなと思ってます笑

うさまろ⋈*

持ってます🙋
母が買ってくれたので金額はわかりませんがイオンのフォーマルのとこで買いました😊

まめこ

もう30代なんだしと、母が、東京ソワールの喪服を買って渡されました。

私は急遽しまむらで買いました!値段まで覚えてないんですが半袖、長袖がセットになってて、ちょうど乳児もいたから前開きのやつ買いましたよ😊

AI

2回しまむらで12000円で買いました!
体型変わるのでいいの買って合わないから安いのを買ってます😅