※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんはー
妊娠・出産

35週の妊娠中で不安があり、病院に何度も行ってしまいます。優しいお言葉をいただきたいです。

こんにちは。
死産後、AIHにて妊娠中ですが、35週を迎えようとしているのに、毎日不安で、何度もエンジェルサウンドやって、検診もちょっと不安感があったり、胎動がいつもと違ったりするだけで、日数まで待てず、何度も何度も病院に行ってしまいます。

自己満足ですが、どうかこんなわたしに優しいお言葉をいただけたら…と思っています。

コメント

(´-`)oO

私は死産をした事がないのでわからないのですが自分が死産したことあったとしたら毎日毎日不安でたまらないと思います

病院に行って赤ちゃんが元気なのか確認したくなると思います😭少しでも安心したいので😭

正産期入ったらすぐに赤ちゃん生まれてきてくれますように❤️少しでも早く赤ちゃんと出会えますように❤️

• ちゃんはー

ちゃんはー

優しいお言葉、ありがとうございます!赤ちゃん信じて毎日過ごしています♡

• 11月11日
なお

お気持ちお察しします。私は死産ではありませんが、流産の経験があり、それから妊娠はしたものの、産まれるまで毎日不安でした。胎動が少ないと、あれ?って思い、ずっとお腹を触ってまだ動かない。まだ動かない。と一分一秒がこんなに長く感じるのか…と思った記憶があります。不安があったらすぐ病院に電話したりしてました。検診の時も色んな質問をしました。元気なんですよね?とか、すごいしつこく聞いてたと思います。胎動があると一安心してました。妊娠報告も家族にしかしませんでした。生まれて落ち着いてから友達に報告してました。
何が起こるかわからないので、出産は怖いですよね。でもきっと、今お腹の中で赤ちゃん頑張ってくれてると思います。ここにいるよー!って動いてくれてると思いますよ🎶
悲しい経験をしたちゃんはーさんは、人の悲しみや苦しみをわかってあげられるお母さんになると思います。これは経験した人じゃなきゃわからないので。私は無事出産しましたが、流産経験もあるので、より一層我が子が可愛く感じますよ💓💞
無事に赤ちゃんと会えますように✨

• ちゃんはー

ちゃんはー

優しいお言葉、ありがとうございます。胎動待ち、わたしも毎朝してます!なんなら朝昼晩とずーっと…仕事も休んでいるので、余計ですかね。

• 11月11日
ミッフィー

それでママが安心出来るのなら、全然いいと思います!
私は流産経験者なのですが、不安な気持ちわかります。
たぶん赤ちゃん寝てて胎動ないなって時でも不安になっておなか揺らして起こしちゃいます。
もうすぐ可愛い我が子と会えます!!
一緒に出産頑張りましょ!!❤

• ちゃんはー

ちゃんはー

赤ちゃんって急に寝ませんか?!その瞬間が本当に不安で…不安をよそにしばらくしたら動き出すので、赤ちゃん信じて毎日過ごします♡

• 11月11日
ぽんぽこ

死産というお辛い思いをなさっている中で、よく35週まで頑張りましたね😢病院に行って、不安が解消されるなら、それでいいと思いますよ。

35週以降はお腹も狭くなるから、胎動が変化するかもしれません。時には弱々しかったり、胎動が朝からない!?なんてこもと多かったです。不安で、お腹を揺らして赤ちゃんを起こしたこともありました😂

あと5週間。ほんとに長いですよね。赤ちゃんの健康ももちろんですが、お母さんもお腹が大きくてしんどくなる時期ですので、ゆっくりのんびりとした時間をお過ごし下さい😊

• ちゃんはー

ちゃんはー

ありがとうございます。病院行ってきました!安心を買うと思えば、行った方が良いですよね。仕事も休んでおりますので、タラタラ過ごします♡赤ちゃん信じて!

• 11月11日
みゅーまま

私も40週で死産後、3人の子どもたちに恵まれましたが妊娠中は1日に何度とエンジェルサウンズ使ってました😅
胎動ある時は元気!とわかるけど寝てる動かない時になると不安で不安で常にエンジェルサウンズ片手にしてました😁
死産だった子はガッツリついたのに、エンジェルサウンズ常に使っているお陰かパンパンなおなかなのに妊娠線すできませんでした😆

死産は特に不安ですよね。
不安なら病院に行っちゃってもいいんです。
安心できますもんね😊

早く無事に赤ちゃんに会えますように🕊💕

• ちゃんはー

ちゃんはー

おつらい経験でしたね。

分かります!エンジェルサウンズがやれない時間って不安じゃないですか?!いまとなっては数時間、出掛けるのも神経質になってまして…

赤ちゃん信じて、毎日過ごします♡

• 11月11日