コメント
いち
うちも、0歳児の頃は
とても愛想が良くてノリノリでダンスしたり真似っこしたりが
1歳すぎてまーーーったくやらなくなりました😂😂
うちは多分自閉症とか発達障害かな?と思うんですが
その頃は今までやってたことやらなくなっても、他にできることがあればそっちにシフトしていくみたいですよ💕
退会ユーザー
うちもバイバイもパチパチもちょうだいもしないです😂😂!
積み木をカンカンってぶつけるのだけ、真似してくれます笑
今まで、首座り、お座り、ハイハイやつかまりだち、あんよ…
この一年間、息子のペースで色んなことができるようになってきたのをこの目で見てきたので、そろそろこーゆう発達に個人差があることに私は慣れました😝笑
なので気にしてません〜🥰!!
-
まっと
わかります!笑
ちょうど昨日、積み木カンカン2人でぶつけて遊んでいました笑
わたしも気にしないようにします^ ^- 11月11日
いちご
一歳5ヶ月にてやっとバイバイやいただきますができるようになりました!
手掴み食べも今頃始まりましたよ。
一歳なりたての時は何もしませんでした。
これからだと思います❤️
不安かと思いますがその子のタイミングもあるので見守りましょう〜😊
全然遅いとかないですよ!
-
まっと
そうなんですね!
個人差ありますもんね。焦らず、気長に待ちます😂- 11月11日
はじめてのママリ🔰
一歳ちょうどなら、うちもそうでした。
いまはうるさいくらい自己主張してます😅
-
まっと
それを聞けて安心しました!ありがとうございます😭
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
こんばんは🙇♂️
昔の投稿にコメントしてしまい申し訳ないです。
娘ももう少しで1歳なのですが、
真似を全くしません。教えてもしらんぷりです。
その後どうでしょうか?(´・ω・`)
-
退会ユーザー
検索でここに辿り着きました。過去の他人様の回答にすみません…。
うちももう少しで1歳ですが真似っこ知らんぷりです…。その後いかがでしょうか?よろしければ教えてください!- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
私ですか?😖💦
私でよければ😌
娘は1歳でバイバイ、1歳1ヶ月でぱちぱちしてくれるようになりました😭‼️
ただ、バイバイは途中であまりしなくなりましたが、保育園に通い始めて1歳3ヶ月くらいでまたしてくれるようになりました🌟
今では色んな人にバイバイしてくれたり、ぱちぱちしてくれます🧸❣️- 8月25日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😊
色々真似っこできるようになったんですね!
いろんな人にもバイバイするとか可愛すぎです!🥰
うちもそうなってくれるといいです😣
もう一つすみません、例えば自分がアーなどいうと子供もアーと返すような声の真似っこはいつありましたか?
覚えてらしたら教えてください💦- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
バイバイもぱちぱちもいとこちゃんと遊んだ次の日(もしくは3日後)とかに急に出来るようになりました😭‼️いとこちゃんがめっちゃお姉ちゃんみたいに遊んでくれたのでそれが刺激になったんだと思ってます🌟🧸
声の真似っ子は本当に最近ですよ😌‼️オウム返しって言うんですかね?それは本当にここ1~2ヶ月前からです😁- 8月26日
-
退会ユーザー
そうだったのですね!
うちは親戚や家族がみんな遠方でコロナ禍で会えてないのでそう言うのができません😭保育園も落ちてしまい…
声の真似っこも最近だったんですね🥰できない事が多くてあれもこれもと色々心配ですが娘が自分でしてくれるの待とうと思います!
ありがとうございました😊- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
あまり参考にならなかったかもですが、娘は1歳までは本当に何も出来なくて、児童館に行くたびに他の子と比べて落ち込みました…
1歳過ぎてから、そして保育園に入園してからは、いろんなことが出来るようになりました😖‼️
こちらこそありがとうございました😌❣️- 8月29日
まっと
そうなんですね💦
どうして自閉か発達の可能性があると思われたのですか?
もし差し支えなければ教えてください💦
いち
上記のことと
1.6歳ごろにエムチャートという発達障害の質問表があってそれに当てはまったからです💡
できることができなくなるのは自閉症の中でも折れ線型というらしいですが
1歳じゃ全くわからないと思いますよー!😂
1.6あたりからあれ?と思い始めて3.4歳とか小学生とかで診断つくのが多いみたいなので✨今の時点で目が合わないとか表情が乏しいとか後追いなしとかなら一度相談してもいいと思います❤️
まっと
エムチャート調べてみます!
そうなんですね💦
表情等は大丈夫なので、少し様子見てみます^ ^ありがとうございます😊