※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

帝王切開経験者向け保険について教えてください。

2020.12.28に
第1子を緊急帝王切開で出産しました。
その後に保険に加入を考えてますが1度、帝王切開していても保険が適応される保険でおすすめなどありますか?保険料がおりる保険を知りたいです!宜しく御願い致します!

コメント

私は予定帝王切開でした!
手術ということで保険おりました!!

はじめてのママリ🔰

現在妊娠中でコープ共済にお問い合わせしたことがあるのですが、過去5年間で帝王切開してる方は保険加入から2年に以内に帝王切開となると給付金が受け取れなくて2年経過後でしたら受け取れるそうです!

ちー

どこの会社も普通の保険だと帝王切開は不担保期間がついてしまいます。この数年以内にお子様を考えているなら少額短期保険という種類の保険が存在します!病気の方向けの保険です!なので告知事項が少なかったりするので加入できます。少額短期保険で検索すると色々な会社の保険が出てきます。保険期間は一年。一年毎に掛ける形なので、生涯の保証を!と思う場合や3人目まで考えているなら、普通の医療保険にも加入しておくべきかと思います。

帝王切開での給付金がほしいなら少額短期保険で気に入った所に入るといいと思います。普通の医療保険より割が悪いので加入のタイミングは考えて下さいね!すべて個人的な考えと意見なのでよく説明読んで見比べたりしてくださいね!