妊娠8週目でつわりがあり、息子と犬にイライラしてしまう悩みがあります。息子や犬に申し訳なく感じています。
妊娠8週目です。
1歳4ヶ月の息子、犬と日中は過ごしています。
息子の時には無かったつわりが今回はあって参っています。
息子も犬も何も悪くないのに、ホルモンがぐちゃぐちゃでイライラしてしまい感情的になってしまう事が時々あります。
例えば、ずっと横になっているわたしに遊んでほしくて上に乗ってくる、髪の毛を引っ張ってくる、息子の遊び場から離れて(柵で仕切ってます)ソファーで横になっていると柵をガタガタして遊んでとアピールする。
犬は息子が仕切り外に投げた玩具をわたしが横になって放置していたから噛んでぐちゃぐちゃにする、わたしが出しっぱなしにしていた靴下を穴だらけにする、など、、
1歳4ヶ月の男の子なんてそんなもんだろうし我慢もさせてるだろうし、犬だってたくさん我慢をさせてなにも悪くないのに、イライラして感情的になってしまう自分が本当に嫌です😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
はやくつわりがおわってほしい…もう本当に息子と犬に申し訳なくてぐちゃぐちゃです。
ぼやきでした。
- りん
SUN&MOON
つわりってストレスですよね。
同じく娘にたくさん我慢させてるのに、言うこと聞かないとイライラします。
寝る時に謝ったりしてます泣
早くつわり終わって欲しいですよね。。
コメント