基礎体温を毎日測るのが難しいと感じている方へ。忘れないコツは、測る習慣を作ること。アラームやスマホアプリでリマインドを設定してみてください。
2人目妊活を始めて、先週くらいから基礎体温を測り始めたのですが…3日に一回くらい忘れて普通に起きてしまっています・・😭枕元においているのに忘れる、、、皆さん測り始め忘れたりしませんでしたか?忘れた場合って起きてから測ったら意味ないですよね💦どうすれば毎日忘れずに測れるのでしょうか…😱
- ®️

はじめてのママリ🔰
わたしはどちらかというと几帳面なタイプなので、測り忘れたことは1度もないですw
むしろ意識しすぎて、夜中に目が覚めて伸びをしたくなってもできなかったりしますw
起き上がってしまってからだと意味ないので、アラーム付き体温計にするといいかもしれません🙆🏻♀️

ます
私は夜中夜明け方など起こされて動いちゃっても測ってます。時間もバラバラです。
それで完璧に妊娠できるものでもないので、参考度合いも低くなりますが気にせず記録してます。
一応低温と高温2層にはなってます。

べりー*
私が使ってるのはアラーム設定しないと記録できないものなので、毎朝アラームで起きて測ってます💡

はじめてのママリ🔰
私も測り始めはよく忘れていました💦
起きてからでもいいから、まずは毎日測るクセをつけるよう!とやっていたら、だんだんできるようになりました😊
コメント