産婦人科・小児科 函館市の秋山記念病院での出産経験者いますか?入院生活や出産費用について教えてください。 函館市 秋山記念病院 で出産した方いらっしゃいますか?😆 入院生活がどんな感じだったか 出産費用はどれくらいだったか(大体で結構です) など教えてください👐 最終更新:2020年11月10日 お気に入り 北海道 生活 体 出産費用 秋山記念病院 函館市 ママリ(3歳6ヶ月, 6歳) コメント さくらもち 出産費用は2人とも自然分娩で40万いかないくらいでした☺︎︎ 入院生活は個室を利用して自由に過ごせたので快適でした😊 11月10日 ママリ やっぱり安いんですね😶 転勤で檜山の方に来たんですけど、産婦人科が函館にしかなくて、今回そこ通ってて…😅 1人目の時、札幌で里帰りして産んだんですが 里帰りできる距離でもなく… 計画分娩とかも、プラス料金になるとか聞いたら教えて貰えるんですかね?🤔 個室も安いですよね! パンフレット(?)みたいなやつ見て、びっくりしました😱 11月10日 さくらもち そうなんですね😊✨ 私も1人目のとき檜山に住んでて通ってました😂笑 今はコロナもありますしね😢💦 計画分娩というのは立ち会いとかの関係ですかね?🤔 他の産院かわからないんですがやはり安いんですかね☺️✨ 11月10日 ママリ 自然分娩って事は、陣痛来てから函館まで向かったって事ですか!?😱 1人目が陣痛に気付かずに 検診に行って内診したら子宮口8センチ開いてて…(笑) そのまま分娩台に乗せられて10分未満の出産だったので 多分陣痛来たら、檜山から函館向かってる間に間に合う自信がないなぁと思ってるんです😱 札幌の病院、普通の個室で1万とかでした😱 基本的に札幌の産院は どこもめちゃ高なんですよね… 11月10日 さくらもち そうです!😂 私の場合朝5時くらいにおしるしと一緒にいつもより強い痛みがあって、電話したら遠いし今から来てくださいってことで行きました🤣 えーそうだったんですね😳‼️すごいです‼️🤣笑 ただでさえ2人目の出産は早いって言いますしね...😳 聞いたら教えてくれると思いますよ☺️ さすが札幌です😭 食事は恐らく札幌よりは劣るかもしれません😂 でもエステとかもサービスでできたり先生はとても優しいです☺️ もし3人目できたらそのときも秋山で産みたいなあと思ってます😊✨ 11月10日 ママリ 割と早い段階で来てくださいって言って貰えるんですね😳! それなら間に合う…かな…?笑 片道1時間半かかるので怪しいですよね… 自分でも、無知って凄いなって思いました(笑) さすがに2人目は気付きたい…💦 札幌も、エステあったり次回エステ3万円分無料券貰えたり、アルバム貰えたりと凄くよかったですがその分やはり高い…😰 ご飯って美味しくない感じですか?😱笑 11月10日 さくらもち 予定日当日だったのもあるかもしれません😂 痛み感じず子宮口8センチ、羨ましすぎます...😭✨笑 前駆陣痛とかもなかったですか??😳 美味しくないわけではないですが、かなり美味しい!というわけでもなく、豪華!というわけでもなく...普通ですかね🤔笑 11月10日 ママリ なるほど! 確かにそれだと産まれてもおかしくないですもんね💦 先生もびっくりでした😅 前駆陣痛らしきものも 特に無かったです! ゴロゴロし過ぎて気付かなかっただけかもですが… そうなんですね!😆 不味くなければ充分です…(笑) ご飯は入院生活の楽しみの一つですよね😂笑 11月10日 さくらもち そうなんですね🥺! 今回は何かしら前兆があるといいですが...😂✨ ですよねー!😆 毎日3時のおやつが楽しみでした☺️💕 11月10日 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産費用・個人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・出産費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・北海道に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やっぱり安いんですね😶
転勤で檜山の方に来たんですけど、産婦人科が函館にしかなくて、今回そこ通ってて…😅
1人目の時、札幌で里帰りして産んだんですが
里帰りできる距離でもなく…
計画分娩とかも、プラス料金になるとか聞いたら教えて貰えるんですかね?🤔
個室も安いですよね!
パンフレット(?)みたいなやつ見て、びっくりしました😱
さくらもち
そうなんですね😊✨
私も1人目のとき檜山に住んでて通ってました😂笑
今はコロナもありますしね😢💦
計画分娩というのは立ち会いとかの関係ですかね?🤔
他の産院かわからないんですがやはり安いんですかね☺️✨
ママリ
自然分娩って事は、陣痛来てから函館まで向かったって事ですか!?😱
1人目が陣痛に気付かずに
検診に行って内診したら子宮口8センチ開いてて…(笑)
そのまま分娩台に乗せられて10分未満の出産だったので
多分陣痛来たら、檜山から函館向かってる間に間に合う自信がないなぁと思ってるんです😱
札幌の病院、普通の個室で1万とかでした😱
基本的に札幌の産院は
どこもめちゃ高なんですよね…
さくらもち
そうです!😂
私の場合朝5時くらいにおしるしと一緒にいつもより強い痛みがあって、電話したら遠いし今から来てくださいってことで行きました🤣
えーそうだったんですね😳‼️すごいです‼️🤣笑
ただでさえ2人目の出産は早いって言いますしね...😳
聞いたら教えてくれると思いますよ☺️
さすが札幌です😭
食事は恐らく札幌よりは劣るかもしれません😂
でもエステとかもサービスでできたり先生はとても優しいです☺️
もし3人目できたらそのときも秋山で産みたいなあと思ってます😊✨
ママリ
割と早い段階で来てくださいって言って貰えるんですね😳!
それなら間に合う…かな…?笑
片道1時間半かかるので怪しいですよね…
自分でも、無知って凄いなって思いました(笑)
さすがに2人目は気付きたい…💦
札幌も、エステあったり次回エステ3万円分無料券貰えたり、アルバム貰えたりと凄くよかったですがその分やはり高い…😰
ご飯って美味しくない感じですか?😱笑
さくらもち
予定日当日だったのもあるかもしれません😂
痛み感じず子宮口8センチ、羨ましすぎます...😭✨笑
前駆陣痛とかもなかったですか??😳
美味しくないわけではないですが、かなり美味しい!というわけでもなく、豪華!というわけでもなく...普通ですかね🤔笑
ママリ
なるほど!
確かにそれだと産まれてもおかしくないですもんね💦
先生もびっくりでした😅
前駆陣痛らしきものも
特に無かったです!
ゴロゴロし過ぎて気付かなかっただけかもですが…
そうなんですね!😆
不味くなければ充分です…(笑)
ご飯は入院生活の楽しみの一つですよね😂笑
さくらもち
そうなんですね🥺!
今回は何かしら前兆があるといいですが...😂✨
ですよねー!😆
毎日3時のおやつが楽しみでした☺️💕