※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちほかと
妊娠・出産

27週から入院していて36週で点滴外れたらすぐ産まれることある?経験者の話聞きたい

切迫早産で張りがひどくて27週から入院生活なんですけど、やっと36週になって点滴を外すことになったのですが、点滴を外したらそのまま産まれるということはありますか?経験された方のお話聞きたいです!

コメント

エリーサ

ありますよ!
私は37週手前まで点滴して、外して1週間で生まれましたが、友人は、点滴はずして、病院で退院準備してる時に破水して、そのまま産んでました!36週くらいです!

• ちほかと

ちほかと

コメントありがとうございます!

ずっと入院生活だったので一週間くらい家でゆっくりしたいから退院の準備してるときに破水しちゃうと複雑な気分ですね😂
    でもはやく会えるのはやっぱり嬉しいからいっかってなります!

• 7月25日
canaria

長男は36w3dに外してその日に破水して36w6dに産まれましたσ(^_^;)
次男は36wに外して退院。39w5dに産まれました^ - ^
陣痛来たり破水したり、張り返しだけで予定日まで陣痛来なかったり様々ですσ(^_^;)

• はち子☺︎

はち子☺︎

横からすいません>_<切迫早産で入院中でもうすぐ抜針予定の経産婦です。2人目だからより早く産まれるって訳でもないんですね?!経産婦はお産が早いのかとドキドキしてたので思わずコメントさせて頂いちゃいました(*^^*)

• 7月25日
  • canaria

canaria

うちは逆でしたσ(^_^;)
    長男は陣痛から5時間で次男は陣痛から9時間でしたしσ(^_^;)全く早いって訳じゃないみたいですσ(^_^;)お腹の子次第かとσ(^_^;)早い子もいれば、そうじゃないマイペースな子もいるって事ですσ(^_^;)

• 7月25日
  • ちほかと

ちほかと

1人目も2人目も関係ないんですね!
    点滴してても張りが結構ひどくて赤ちゃんも大きめなので先生にはもう産まれてもいいねって言われてるんですけど予定日まで陣痛来ないこともあるんですね💦

• 7月25日
  • canaria

canaria

赤ちゃん次第かと(´Д` )
    22wから入院してたのが嘘のように予定日近くまで入ってくれてσ(^_^;)何だったの⁇って言われます(´Д` )w
    張り返しがキツイだけでそこから陣痛に繋がるか繋がらないかは外してからじゃないと分からないみたいですσ(^_^;)

• 7月25日
  • ちほかと

ちほかと

いろんな方の意見みてると本当に赤ちゃん次第って感じですね!
    張り返し考えただけでツラいです💦
    あと2時間後に外すのでドキドキです笑

• 7月25日
おちょこもも

うちの母は36週0日で点滴外して、その日に陣痛がきて私がうまれました\(^o^)/笑

私もまさに今日の朝、36週2日で点滴外しました!昼頃から4-5分間隔でバンバン張ってるので、いつ本陣痛がくるのかビクビクしてます( ̄◇ ̄;)

• ちほかと

ちほかと

それは遺伝とかも関係するんですかね?
    私も34週のときに一回外したら張りがひどすぎてまた刺し直しされました😂

• 7月25日
あっち

わたしも24週〜34週まで切迫で
入院してました(тωт。`)
30週になったぐらいで点滴を外し
34週で家に帰りましたが、
産まれたのは37週の時でした!!
でも外したらすぐ陣痛来たりする方も
いるみたいなので、個人差が
あると思います😵

切迫での入院辛いですよね(тωт。`)

• ちほかと

ちほかと

本当にこればかりはわからないもんなんですね💦
    初産なのでドキドキして待ってます😂

• 7月25日
かおまる子

わたし同じ時期から入院で36週ちょい前に点滴外して退院でした!
ほんとにこればっかりは人によると思います。
子宮頸管長くても生まれちゃう人もいますし、わたしみたいに子宮頸管0ミリ入院だったのが40週すぎまで行ったりもしますよー!

• ちほかと

ちほかと

子宮頸管は長いんですけど張りがヒドくてそれでもその時にならないとまだわからないんですね💦
    子宮頸管0ミリで40週までもったのはすごいですね✨

• 7月25日
  • かおまる子

かおまる子

そうですよね!外してからいつ来るかドキドキでしたよ!
    入院生活長くて辛くて退屈ですよね!あとあと少しですね(>_<)
    私は張りがあまり無く安定してたから大丈夫だったのかもしれないです。
    張りは強い方ですか?
    でも36まで持てば早産にはなってしまっても子供の発育的には肺も機能できるしそこら辺の心配は無いですよ₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*.。

• 7月25日
  • ちほかと

ちほかと

あと2時間後に外すのでいまからドキドキして寝れません😂
    私の考えてたマタニティライフが全部パーになったので退屈すぎて(^^;;
    結構強めの張りが1時間に5〜6回あって点滴をはずすと18回とかになっちゃうんですよね💦
    先生にも早産扱いにはなるけど産まれても問題ないって言われました(^O^)

• 7月25日
  • かおまる子

かおまる子

わたしも全てパーでしたよ(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
    母親学級すら参加できず、出産準備も自分で選びたかったのに〜!って感じでした!
    けっこう張りがおおいんですね(>_<)
    きっと赤ちゃんも早くママに会いたいのかも(*Ü*)*.¸¸
    私も安産でしたが切迫だとお産の進みも早いとおもいます。
    もうちょっとで可愛い我が子にあえますよ❤︎
    無事に産まれますよーに!

• 7月26日

私も切迫で29wから入院しました!

退院日前日の夕方 36w3dで点滴を外し、
内服に切り替えましたが
翌日の夜に出産しました(´・ω・`)

すぐ出産になる人もいるし、
結局 予定日過ぎても産まれない人もいるみたいですよ(´・ω・`)

• ちほかと

ちほかと

そのときは一度退院されてから出産になったんですか?

赤ちゃんが大きめなのでもう産まれてもいいかなとも思ってます😂

• 7月25日

退会ユーザー

10時頃に退院して、
    21時半頃には病院に舞い戻りました;;

退院日の朝に おしるしがあって、
    下腹部がチクチクしてる状態で退院して、
    助産師さんにも すぐ舞い戻りますねー
    って冗談で話してたら その通りになりました 笑

• 7月25日
  • ちほかと

ちほかと

一度は退院したんですね!
    でもすこしでもお家でゆっくりできる時間あったならよかったですね✨

わたしも先生に点滴外したら産まれても大丈夫?と言われ心の準備がとか言いながらはいって答えておきました😂

• 7月25日

退会ユーザー

私の場合、朝におしるしがあって
    下腹部がチクチクし始めた状態で
    退院したので…笑

少し買い物に行ったら、それがいい運動になっちゃったのかもしれません(´・ω・`)

頚管長も短く、ウテメリンmaxでも結構張る回数が多かったので、その日に舞い戻るのは覚悟してました 笑

一度帰宅して、少しでもゆっくり出来るといいですね♪

• 7月25日
きーりん

私も27週から36週まで入院してました!
点滴が長かったのと、4A18mlとまぁまぁの濃さだったこと、加えて頚管が9mm、子宮口2.5cmあいた状態での抜針だったので先生から助産師さんまでみんな口をそろえて抜いたら陣痛きて産まれるよーと言われていましたが、何事もなく退院して38週の今日まで産まれてません😅
先生たちにわかんないもんだねーほんとに!と健診の度に言われてます(笑)

• ちほかと

ちほかと

先生たちも点滴外したら産まれると言われてたのに38週までもつこともあるんですね!
    もうこればかりは他の人に聞いてもわからないってことですねσ(^_^;)

• 7月25日