※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

生後1ヶ月9日の娘のミルクの量が多いか気になります。現在の量を続けていて良いでしょうか?

生後1ヶ月9日の娘のミルクの量についてです。
ミルク>母乳の混合ですが合わせて1日のトータル量が約1000mlです。
多いですよね?💦
あげすぎかなと思い減らそうとするとミルクを飲んだ直後でもほしがって大泣きしてしまい、結局ミルクを足すといったかんじで…今はほしがるだけあげている状態です😅
特に多量に吐いたりしなければ、今の量を続けていて良いのでしょうか?

コメント

まるまる

おー!おおいですね😅
でも母乳メインならいいと思いますが、ミルクで1000ではないですよね😊?

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!
    多いですよね😂💦
    ミルクよりの混合なんです💦
    8:2くらいでミルクが断然多いです…
    飲みすぎですね😭

• 11月10日
にゃ

個人差もあるので、体重の増加とかを見て考えると良いと思います!増えすぎてないですか?

それから、眠たくて泣いてるということはないですか?大泣きのとき、しばらくあやしてみたら寝るということがうちはあります!

それでも機嫌が悪いのが続くようでしたら、赤ちゃんにその量が合ってるのかもしれないですね😊

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!
    先日の1ヶ月健診では体重も順調と言われ、増えすぎという指摘はなかったです😊

あやしてみたら寝ることもあるのですが、あやしても泣きやまないことがあって…その時はミルクを追加すると寝るってかんじです💦
    にゃさんがおっしゃってくださるように今の量が娘には合ってるのかもしれませんね🥺
    基準量を過度に気にせず娘の様子を見ながら調整していこうと思います😌✨
    ありがとうございました☺️

• 11月11日