※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベイビーハナ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐はいつまで使用していましたか?コンビの抱っこ紐は使いやすいですか?娘が暑がりなのでメッシュタイプを検討中です。

抱っこ紐はいつぐらいまで使用してましたか?
また、コンビの抱っこ紐使用されている方、使いやすいですか?
娘がかなり暑がりでして今後のことを考えてメッシュタイプを購入しようか検討中です。

コメント

はじめ

1歳まで使ってました。
メッシュ夏はいいですよ♩
姪っ子は2歳ちょっとまで使ってました😊

上の子は1歳頃までは抱っこ紐メインで、それ以降は重くてあまり使ってなかったですが、2歳頃でも場合によっては抱っこ紐使ってました。

R🔰

1歳5ヶ月で、しっかり歩けるようになってから抱っこ紐嫌がるようになり全然使わなくなりました!
歩けるまでは買い物中抱っこ紐だったのですが、今はカートに乗るか、乗ってくれない時は片手で抱っこしてカート引いてます😅

使用している抱っこ紐はエルゴのメッシュでした!

ぴぴぴ

1歳くらいから、ヒップシートに切り替えました。3歳でもあると便利です!

おたふくなんてん

まだまだ使います!

おろしたら走り回るし公園以外では突然方向転換して走ったりまだ危ないので抱っこ紐使います😊

まだ抱っこ紐使ってます!

息子は1歳ですが…歩かないので

ぷるぷる

1歳7~8ヶ月まで使ってました!
本人も抱っこ紐大好きだし、買い物に行ってカートに乗せるのも抵抗あるし、好き勝手歩いて触りまくるのも嫌なのでこんなご時世のため長く使いました!!

はじめてのママリ🔰

重すぎて1歳半くらいからは使わなかったです!エルゴのメッシュオムニ持ってました!