※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜桃🍒
家事・料理

小松菜の美味しいレシピ教えて下さい❣️実家から大量に届きまして…今まで…

小松菜の美味しいレシピ教えて下さい❣️

実家から大量に届きまして…
今まで作ったのは、

①味噌汁
②おひたし
③胡麻和え
④ニンニク炒め
⑤豚肉と炒めて中華だしで味付け

こんなに作ったのにまだあります😅
もしかしたらまた届きます…

あと何かおすすめのメニューあったら教えて下さい‼️

コメント

masaママ

小松菜と玉子とカニカマのナムルはよく作ります❤

りんご

よく作るのは、なすと小松菜炒めてめんつゆで味付け、大人は七味唐辛子少しかけるとおいしいです!
あとは豚肉と小松菜でオイスターソース少しと鶏ガラスープの素でメイン、変わり種だとお好み焼きおいしいです🤣

  • りんご

    りんご

    ありきたりですが、野菜スープにして中華の味付けよくやります🙆‍♀️

    • 11月9日
はじめてのママリ🔰

小松菜をペーストにしてパンケーキやマフィンに混ぜ込んだり炊き込みご飯に入れたりするのはどうでしょう🤔あんかけにしてチャーハンに乗っけたりパリッと焼いた中華麺に乗っけたりすると美味しいですよ😍

deleted user

テレビで見たのですが、ビニール袋に入れて塩で揉んで1日冷凍庫へ入れると、野沢菜のお漬物の味になります!
私が漬物大好きなのでよく小松菜買ってきてはやってます😊

み

ツナと小松菜の煮物
おいしかったです✨

けー

みじん切り?千切り?にしてチャーハン美味しいです!
1束にご飯2杯強、ウインナーやコマ肉と中華だしと醤油で味付けですぐできます。
子どももたくさん食べます!
卵と豚肉と炒めるのもよくやります😌
定番は味噌汁ですが…
洗って切って冷凍できるので使いきれなかったらとりあえず冷凍オススメです😁

キウイ

小松菜と厚揚げをめんつゆで煮るの、簡単で美味しいですよ〜

  • キウイ

    キウイ

    私も洗って刻んで冷凍しといて、味噌汁に入れることが多いです!

    • 11月9日
ちちぷぷ

小松菜切ってさっと塩で炒めます。
その上に味付けしてしばらく置いておいた豚肉をのせます!
(味付けは醤油、酒、にんにく、しょうが。少し濃い目が美味しいです!)

桜桃🍒


皆さま
たくさんのレシピありがとうございます❣️
これで小松菜全部🥬食べることができそうです😄