

masaママ
小松菜と玉子とカニカマのナムルはよく作ります❤

りんご
よく作るのは、なすと小松菜炒めてめんつゆで味付け、大人は七味唐辛子少しかけるとおいしいです!
あとは豚肉と小松菜でオイスターソース少しと鶏ガラスープの素でメイン、変わり種だとお好み焼きおいしいです🤣
-
りんご
ありきたりですが、野菜スープにして中華の味付けよくやります🙆♀️
- 11月9日

はじめてのママリ🔰
小松菜をペーストにしてパンケーキやマフィンに混ぜ込んだり炊き込みご飯に入れたりするのはどうでしょう🤔あんかけにしてチャーハンに乗っけたりパリッと焼いた中華麺に乗っけたりすると美味しいですよ😍

退会ユーザー
テレビで見たのですが、ビニール袋に入れて塩で揉んで1日冷凍庫へ入れると、野沢菜のお漬物の味になります!
私が漬物大好きなのでよく小松菜買ってきてはやってます😊

み
ツナと小松菜の煮物
おいしかったです✨

けー
みじん切り?千切り?にしてチャーハン美味しいです!
1束にご飯2杯強、ウインナーやコマ肉と中華だしと醤油で味付けですぐできます。
子どももたくさん食べます!
卵と豚肉と炒めるのもよくやります😌
定番は味噌汁ですが…
洗って切って冷凍できるので使いきれなかったらとりあえず冷凍オススメです😁

キウイ
小松菜と厚揚げをめんつゆで煮るの、簡単で美味しいですよ〜
-
キウイ
私も洗って刻んで冷凍しといて、味噌汁に入れることが多いです!
- 11月9日

ちちぷぷ
小松菜切ってさっと塩で炒めます。
その上に味付けしてしばらく置いておいた豚肉をのせます!
(味付けは醤油、酒、にんにく、しょうが。少し濃い目が美味しいです!)

桜桃🍒
皆さま
たくさんのレシピありがとうございます❣️
これで小松菜全部🥬食べることができそうです😄
コメント