今旦那に「たまにはゴミ箱の溜まったゴミ捨ててよ」と軽く言ったら「仕事し…
今旦那に「たまにはゴミ箱の溜まったゴミ捨ててよ」と軽く言ったら「仕事してるし家事も手伝ってるし家賃も生活費も払ってるしお小遣いもあげてるじゃん、そんなに言うなら全部(電気やガス)止めるぞ」と言われました。
軽い感じで言ったつもりなのですが、その返しにものすごく腹が立ちました。
たしかに専業主婦させてもらってるのは感謝してます。
育児は毎日ワンオペで家事もサボらず毎日精一杯してるつもりです。
家賃払ってんじゃんみたいなお金のマウント?は嫌いで1番言われたくない言葉でした。
私の小言がよくなかったんですかね💦
妊娠中だからか普段泣くことなんかほとんどないのに、イライラが止まらず寝室に逃げてきて泣いてしまいました。
こんな事でイライラする私がおかしいんでしょうか?
皆さんはイライラした時はどうしてますか?
- めんま(生後6ヶ月, 3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
りんご
お互い言い方じゃ無いですか?「お腹張ってキツくてゴミはこの溜まったゴミ捨てるの手伝ってもらえない?」とかだと気持ちよく手伝ってもらえたのかなぁと。家事も手伝ってくれていると言うのがどの程度なのかわかりませんが旦那様もかなりいっぱいいっぱいなのでは無いですか?
ひまわり🌻さんが家事をさぼらずに毎日精一杯していると言うのと同じように旦那様も毎日精一杯働いていて小言も言いたい気分になったのかなぁと。お互い頑張っているからこそ少し疲れてしまったのかなぁ
m
お互いの言い方ってコメントしてる方いますが私は旦那さんがおかしいと思います!
それ言っちゃう人は結婚向いてないですよ正直。
そんなこと言ったら誰が家庭回してると思ってんの?です。夫が稼いできたお金を計算してやりくりしてその中で食材を買って、栄養をバランス考えて毎日食事を作って、洗濯して綺麗に整えたものを夫に渡してるのは妻であるひまわりさんですよね。
でもそんなことわざわざ言わないですよね。言ってはいけないと思ってます。
おんなじことですよね。夫には夫の、妻には妻の役割がある。
だいたい勝手に専業主婦になったわけじゃなくて
夫婦で話し合って決めたはずですよね。
それなのにそんなこと
声高に叫び出したら終わりですよね。
どっちが偉いとかではないしお互い良くも悪くも他人だということを忘れてはダメだと思います💦
旦那様にもいいところはたくさん
あるでしょうに突然ツラツラ書いて
すみません。こういう話、ほんと
腹が立ってしまって💦💦
嫌な思いしましたね😭
妊娠中で体も思うようにならない中育児だなんて、本当に頭が下がります。
毎日お疲れ様です🙇♀️🙇♀️🙇♀️
-
m
私のストレス発散法は実母に思いっきり愚痴る、お菓子の暴食、です!笑
- 11月9日
-
めんま
回答ありがとうございます。
普段誰かにお疲れ様ですとか言われることがないのでmさんのコメント読んで泣いてしまいました。笑
誰のおかげで飯食えてると思ってんの?みたいな言葉を言う人が大嫌いで今日似たようなことを言われてしまってほんとに悲しかったです。
私もそういうことは口に出して言うことではないと思ってます。
他人同士一緒に生活するってほんとに難しいですよね…💦
旦那にここで頂いたコメントを読んで欲しいです。笑
実母に愚痴るのもお菓子の暴食いいですね😍
明日大量に買ってきて食べてストレス発散したいと思います!- 11月9日
-
はじめてのママリ💎❤︎
横からすみません!
めっちゃ同感したのでコメントさせてもらいました!
私もお互いの言い方ってことじゃないと思いました。
言い方によればその言葉okなんてことにならないですもん。- 11月9日
-
m
わたしも誰のおかげで〜とかいう人大っ嫌いです。別に自分1人の家賃と光熱費と食費くらい誰でも稼げますって😂😂笑
でもそうじゃなくて、他人同士が家族になるって決めたんだからお互いを尊重しないとダメですよね。
夫婦2人で家計を支えている家庭も、2人とも働いているけど夫(または妻)が家計を支えている家庭も、片方が外で働いて、片方が家を守っている家庭も、それぞれが自分たちで決めたことなんだから
それを他人がとやかくいうべきではないし、なにより決めた本人がそんな自分の方が!って発言するなんてあり得ないです😡😡😡😡
長文で書いて申し訳ないです💦
お忙しいでしょうし、お返事は大丈夫ですよ🙆♀️
ほんと、夫婦って1番近い他人で、他人だけど他人だしほっとこ〜ともできないし、ある意味厄介ですよね😭笑
わたしもしょっちゅうイライラしてはストレス発散!!ってやってます😵😵
どうぞお身体を大切に。
元気な赤ちゃん産んでくださいね💓- 11月10日
-
m
共感してくださって嬉しいです!!😂💕
私も、それをいう時点でだめだと思う派なんです。
ありがとうございます!!- 11月10日
-
めんま
ありがとうございます🥺
たしかに言い方変えればなんでも言っていいってわけではないですもんね😣- 11月10日
-
めんま
私は元々働いてたのですが、子どもが出来て専業主婦になってほしいと旦那に言われてなったので余計に腹立ってしまいました😭💦
2人で決めたことなのになんか切ないです🥺
mさんが優しすぎて思わず返信してしまいました。笑
こんな素敵な方が私の周りに居てくれたらよかったのになーと思いながら昨日は悔し涙流して寝ました😂
ストレス発散大事ですよね!
旦那ばかり夜は飲みに行ってこっちは妊婦でコロナのこともあって出掛けないようにしてるのにいろいろ制限されることが多くて全然出来てないです😢
ありがとうございます😭✨- 11月10日
退会ユーザー
いやいやおかしくないです!
旦那さんがおかしい!
仕事してるし→当たり前
家事手伝ってる→手伝ってるって何?
家賃生活費払ってる→嫌なら何故結婚した?
お小遣いあげてるじゃん→そんな
上からならいりません
って感じです😑
主婦だって仕事です!
それなら家の事やってる分
時給ください!
-
めんま
回答ありがとうございます!
俺も頑張ってるってことを言いたかったのかもしれないですが、言い方がすごく気になってしまいました💦
お小遣いもいらないしそんな言われるなら全部止めていいし出てくよ!とまで言ってしまいました😣
やっぱり働いてる人の方が主婦より偉いんだなと思ってしまいました😢- 11月9日
nammy
旦那さん、なんかえらい上からな物言いですね。
今までそんなふうに下に見てたの?と言いたくなるような。妊娠中、こたえますよね💦涙腺もゆるくなるし。
私も、悔しくて悲しくて泣くと思います。
-
めんま
そんなふうに思ってたんだねって言ってしまいました💦
妊娠してすぐ泣いてしまうようになってしまいました😭
ほんとに悲しいのと悔しい気持ちでいっぱいです😭- 11月9日
はじめてのママリ💎❤︎
いや〜その返しないです!!ひどいですね💦
その一言でそんなに言ってくるなんて💦
イライラしても
おかしくないですよ!
私は自分しか見れないTwitterみたいな
ひとこと日記ってゆうアプリがあるんですけど
そこに思ってることめちゃくちゃ書きます。
誰も見れないのでどんな言葉でもいいので
自分の思ってること吐き出すように。
男の人って言わないとわからないし
言ってもわからんですね🙄
妊娠中めっちゃ大変です。
-
めんま
私も言い方は悪かったかもしれないです😣
でもその一言でそこまで言われると思ってなくてイライラが止まりませんでした😭💦
ひとこと日記初めて聞きました!
そういうのいいですね!
書くと少しスッキリしますよね✨
妊娠中の大変さは多分言葉で説明しても一生旦那には伝わらないと思います。笑- 11月9日
そよみー
こっちは命かけてお前の精子受け止めたけど?って言ってやりましょう😂
-
めんま
いいですね😂
それくらい強気で行ければよかったんですけど落ち込んじゃいました🥺- 11月10日
ジョージ
同じように言われた時に
「辞めてもいいよ」
と言って家探しのチラシを次の日から見まくっていたら旦那から謝って来ましたよ😄
-
めんま
回答ありがとうございます✨
私も昨日「じゃあもうなにも払わなくていいし電気とかも止めていいよ」と言ってしまいました😂
うちも少し言いすぎたとか思ってくれてないかなぁー。笑- 11月10日
めんま
たしかにわたしの言い方はもっと気をつけたらよかったですね😢
今後も言い方は気をつけたいと思います。
明日起きたら、言い方について謝りたいと思います!
ありがとうございます。