お仕事 6年前に専門学校でエステのシデスコという資格をとりました。実務経験を… こんばんは🌙 6年前に専門学校でエステのシデスコという資格をとりました。 実務経験をしたのち専門学校へディプロマを取りに行かないと行けなかったみたいなのですが、ずっといっておらずエステの仕事も3年で辞めてしまいました。 なので、日本エステティック協会も抜けています。 また、エステの仕事をしようと思っているのですが、もうディプロマを貰うことってできないですよね😥😥 わかる方、回答お願い致します。 最終更新:2020年11月9日 お気に入り 1 エステ 学校 資格 日本 はじめてのママリ(2歳10ヶ月, 6歳) コメント おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エステ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント