ままりちゃん
体重の増えが問題ないようなら、起こさなくてもいいと思いますよ☺️
みもり
おっぱいが張らないならいいと思いますが、まだ産後ひと月たってないなら赤ちゃんは起こさなくても母乳のために夜間に搾乳はしておいた方がいいです。
まだ20日なら母乳も軌道にのってないですし、夜間が一番分泌量が増えるのでこれから母乳で育てたいなら吸わせるか搾乳するかで刺激しておいた方がいいですよ。
ままり
うちの子もぐっすり派でしたが、脱水になるということだったので3時間ごとに起こすようにしました。
ままりちゃん
体重の増えが問題ないようなら、起こさなくてもいいと思いますよ☺️
みもり
おっぱいが張らないならいいと思いますが、まだ産後ひと月たってないなら赤ちゃんは起こさなくても母乳のために夜間に搾乳はしておいた方がいいです。
まだ20日なら母乳も軌道にのってないですし、夜間が一番分泌量が増えるのでこれから母乳で育てたいなら吸わせるか搾乳するかで刺激しておいた方がいいですよ。
ままり
うちの子もぐっすり派でしたが、脱水になるということだったので3時間ごとに起こすようにしました。
「授乳」に関する質問
2月の金曜日に7か月になる赤ちゃんとディズニーランドに行きます。 (寒いのに!などの意見はご遠慮ください。) 防寒対策をしっかりしていくと大荷物になってしまいます😂 少しでも荷物を減らしたいのですが、下記の選択肢…
混合がしんどくて完ミにしようか悩んでます。 もう少しで1ヶ月なります。産まれたばかりの時は助産師さんに褒められるぐらい母乳が出ていたんですが、最近母乳の出具合が悪いのかなと感じてきて混合にし始めました。 で…
離乳食を食べる時、途中でギャン泣きすることがあります💦 これはなぜなのでしょうか...? 離乳食を始めて3週間ほどになります。 10倍粥と野菜ペーストにチャレンジしていますが、離乳食のお皿を見るとテンション爆上が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント