ままりちゃん
体重の増えが問題ないようなら、起こさなくてもいいと思いますよ☺️
みもり
おっぱいが張らないならいいと思いますが、まだ産後ひと月たってないなら赤ちゃんは起こさなくても母乳のために夜間に搾乳はしておいた方がいいです。
まだ20日なら母乳も軌道にのってないですし、夜間が一番分泌量が増えるのでこれから母乳で育てたいなら吸わせるか搾乳するかで刺激しておいた方がいいですよ。
ままり
うちの子もぐっすり派でしたが、脱水になるということだったので3時間ごとに起こすようにしました。
ままりちゃん
体重の増えが問題ないようなら、起こさなくてもいいと思いますよ☺️
みもり
おっぱいが張らないならいいと思いますが、まだ産後ひと月たってないなら赤ちゃんは起こさなくても母乳のために夜間に搾乳はしておいた方がいいです。
まだ20日なら母乳も軌道にのってないですし、夜間が一番分泌量が増えるのでこれから母乳で育てたいなら吸わせるか搾乳するかで刺激しておいた方がいいですよ。
ままり
うちの子もぐっすり派でしたが、脱水になるということだったので3時間ごとに起こすようにしました。
「授乳」に関する質問
【ミルク飲んだ後】 お風呂上がりにミルクを200ml飲ませてるのですが飲んでも機嫌が悪いです。 母乳実感のLサイズで15分で飲み終えてしまうので早飲みになってしまってるのかなと思うのですが関係ありますか? 最近は…
生後27日男の子ママです。日中寝入るとき、手の動きが激しすぎて(モロー反射の範疇なのか?水中でのいぬかきみたいな動き)、なかなか寝付けず、、 こんなに手が動くのって普通ですか?? 夜間は最初だけ抱っこでの寝かし…
いちご状血管腫がある(過去にあった)お子さんいますか? うちの子は結構大きめのがあって他の病気で通っている大学病院で形成外科を受診するように勧められました いきなりレーザーではなく内服で進めると思うと言わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント