子供の誕生日がクリスマスと近い場合、別々にプレゼントを贈るか迷っています。初めての誕生日で、上の子はクリスマスと誕生日にプレゼントをあげているが、2つプレゼントを贈ることに悩んでいます。同じような経験の方、アドバイスをお願いします。
子供の誕生日がクリスマスと近い方に質問します
クリスマスプレゼントと誕生日プレゼント別で買いますか?
初めての誕生日なのでどうしようか迷ってます
上の子は5月なのでクリスマスも誕生日もプレゼントあげてますが
同じ時期に2つプレゼントあげるのも迷います
誕生日とクリスマスが近いお子さんがいる方教えてください!
- おはな🌺(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
✩sea✩
誕生日にはディズニーランドに行くので、それだけで誕生日プレゼントとしていて、クリスマスはサンタさんからのプレゼントのみです(*´▽`*)
2人目がクリスマスの約1週間前が誕生日です( ᵕᴗᵕ )
yrrr.mama
2番目が12/30です!
クリスマスのが先に来るので、そこで全員にプレゼントをあげて、誕生日当日には何もあげません😂
-
おはな🌺
他のお子さんには誕生日別であげてますよね?
そーなったらかわいそうかなって思ったんですけど小さい子供ならわからないからいいですかね🤣- 11月9日
みかん
上の子が23日、私自身が25日
誕生日です、
誕生日プレゼントとサンタからのプレゼントをもらっていました(^^)
娘にもそうしていますよ、
クリスマスプレゼントとして24日に渡す事はしていないです。
23日に娘の誕生日ケーキ
25日に私の誕生日ケーキ
で
大体どちらかにアイスケーキを買って年末にゆっくり食べています。
-
みかん
少し大きくなれば
他の兄弟が誕生日とサンタから貰っていて自分はサンタだけってどう考えてもおかしいのわかりますし笑- 11月9日
-
おはな🌺
小さいうちからちゃんとしてたほうがいいですね😆
ありがとうございました😊- 11月9日
おはな🌺
お母さん本人がクリスマスに誕生日なんですね😂
当日に2つもプレゼントいいですね😳
ちゃんと誕生日とクリスマスの区別もしたほうがいいですよね!
おはな🌺
今までの誕生日も当日はお出かけ、クリスマスはサンタさんからって感じでしたか?
✩sea✩
今までずっとそうです^^*
子ども達3人とも、誕生日にはランドかシーに行って、クリスマスはサンタさんからのプレゼントだけ、です(*´▽`*)
おはな🌺
初めての誕生日なのでうちはお出かけしてもまだわからないかもしれないですし、今はコロナが怖いのでお出かけ控えてるのでプレゼントとても迷ってます。
✩sea✩
上のお子さんに合わせて、でいいのではないでしょうか?
上のお子さんは誕生日にプレゼント貰ってますか?
上のお子さんが誕生日にプレゼント貰ってるなら、下のお子さんにも誕生日当日も、クリスマスにもプレゼント、でいいと思います( ᵕᴗᵕ )
違うと、理解できるようになってきたら「なんで?ずるい!」になると思いますし、今だけ、というより、ずっと同じようにするのが、きょうだい平等かな、と思います^^*
おはな🌺
上の子は5月なので誕生日もクリスマスもプレゼントありました!
初めての誕生日でクリスマスに近いので迷ってしまいました😭
そーですよね!ずるい!ってなってしまってからでは遅いので上の子と同じように誕生日とクリスマスにプレゼント用意します
ありがとうごさいました😊