コメント
のののノノ
長財布はクロエでほぼ家に置きっぱなし。普段は斜め掛けショルダーにケイトスペードの小銭入れを入れてます!カード等も結構入ります。
あいチャンmama♥
私はセシルマクビーの長財布を使ってますよ٩(*´︶`*)۶
-
ちびなみちゃんママ
長財布、場所とりますが荷物どうですかー?
- 7月25日
-
あいチャンmama♥
荷物が多いので
長財布は少し不便です( ̄▽ ̄;)- 7月25日
-
ちびなみちゃんママ
やっぱり不便なんですね💦
- 7月25日
-
あいチャンmama♥
はい(^ω^;);););)
- 7月25日
しぇりー
ヴィトンのコインパース使ってます!長財布もあるのですが、ショルダーに入らないので家に置いてます^ ^
-
ちびなみちゃんママ
コンパクトさ重視ですね(๑′ᴗ‵๑)
ちなみにバッグはどんなんですかー?- 7月25日
-
しぇりー
ベビーカー多いのでポーターなどの大きめトートが多いですよ^ ^- 7月25日
-
ちびなみちゃんママ
聞いてばっかりすいません💦
マザーズバッグとは別でトートですか??- 7月25日
-
しぇりー
マザーズバッグとしてトートを使ってます!財布、携帯、鍵、ハンカチなどは小さいショルダーに入れてますよ!- 7月25日
-
ちびなみちゃんママ
そうなんですねー
わたしもマザーズバッグと別で斜めがけバッグの予定です!
小さいショルダーはどんなんですか??- 7月25日
-
しぇりー
柄違いますが、ベラヴラッドリーのこんな感じでのショルダーです!- 7月25日
-
ちびなみちゃんママ
ありがとうございます!
派手可愛いですねー♡そして軽そう!- 7月25日
-
しぇりー
子どもを抱っこしながらショルダーかけてると、ショルダーの紐を子どもに舐められたりするのでどうなっても良いやつにしちゃいました(笑)- 7月27日
-
ちびなみちゃんママ
わぉ!ショルダーの紐まで舐めるんですね!!
それ考えてバッグ選びますー(・∀・)- 7月27日
ぴっぴ
二つ折りも使ってみましたが会計の時お札が曲がっているのが嫌で...やっぱり長財布愛用してます( ˙꒳˙ )
主人に買ってもらったプラダのL字ファスナーです♡
L字ファスナー使いやすくて好きです♡
-
ちびなみちゃんママ
ラウンドファスナーよりL字ファスナーの方が使いやすそうですね!
わたし今まで折りたたみだったんですが、家計用を長財布にしたらめっちゃ使いやすくて(・∀・)- 7月25日
nskn
29歳です。
ATAOのL字ファスナーの長財布使っています。長財布のクセにコンパクトで意外とカードも入るので重宝しています。
-
ちびなみちゃんママ
ファスナーだったらL字が使いやすいようですね!
ATAO見てみますー♡- 7月25日
りぃな
子連れでも、使いやすさで長財布です!
長財布の便利さを知ってからはもう折りたたみには戻れません(´-ω-`)
今使っているのはCOACHで、カードは左右で12枚しか入りません。
デザイン重視なので、主に使うカード以外は6つあるポケットの内2つにまとめて入れてます(^_^;)
-
ちびなみちゃんママ
今、家計用で使ってるのが初長財布なんですが、結構中が見やすくて使いやすいですよね!
カードいっぱい入るやつがいいです(๑′ᴗ‵๑)- 7月25日
退会ユーザー
私はシャネルの長財布です。
でも近所のスーパーに小さいバッグで行く時はイルビゾンテのちっこい財布で行ってます(o^^o)
イルビゾンテの方はスーパーのポイントカードとクレジットカード1枚入ればいいやって感じで笑
両方年季入ってます。
-
ちびなみちゃんママ
行くところによって使い分けしてるんですね!
やっぱりシャネルお上品ですねー♡
2代続けてシャネルなので次は別のにしたいと思いながらも、シャネル見ると惹かれる…
なかなか冒険できないヽ(≧▽≦)ノ- 7月25日
-
退会ユーザー
わかります^ - ^
私もこの前はシャネルのラウンドファスナーでした笑
私も次は変えてプラダとかにしたいですー^ - ^- 7月25日
-
ちびなみちゃんママ
シャネルから抜け出せない安定志向…笑PRADAは可愛い色いっぱいあっていいですよね♡わたしも候補に入れてます!
- 7月25日
-
退会ユーザー
プラダかわいいですよね(o^^o)
あとは、フルラも色がかわいいし安めなのでいいなと思ってます♡
ジミーチュウとかもかわいいけど、高いと冒険できなくていつも黒買っちゃうビビりなので。。笑
いいのみつかるといいですね!- 7月25日
-
ちびなみちゃんママ
高いと無難な黒にしてしまうのめっちゃわかりますー!!
シャネルも結局黒だし。
表が黒でも中が派手なのが合ってるのかも?笑
ありがとうございますー♡
産まれるまでに買いたいです♪- 7月25日
ゆうたママ
ケイトスペードの折りたたみ使ってます。
ポイントカードはあまり使わないのは、同じケイトスペードのコインケースにわけてます。
リュックなので、長財布かさばって背面ファスナーから取り出しにくいので(T ^ T) ずっと折りたたみです
-
ちびなみちゃんママ
リュック派なんですねー(・∀・)
リュックだったらいっぱい入りそうですが、出し入れ考えるとコンパクトになるんですね(๑′ᴗ‵๑)
わたしもポイントカード多いのなんとかならんかな…💦- 7月25日
ちびなみちゃんママ
クロエ、お上品で可愛いですね♡
やっぱり斜めがけバッグに入れるとなるとコンパクトな方が使いやすいんですかね?
ちなみにバッグはどんなんですかー??
のののノノ
フルラの黒のショルダーかレベッカミンコフの白のショルダーです!
ちびなみちゃんママ
お写真ありがとうございます!
白と黒あれば使い回ししやすそうですねー!
どっちもいいサイズ感ですね♡
これには長財布は入らないですか??
のののノノ
長財布は残念ながら入りませんー、スマホ小銭入れハンカチティッシュ鍵くらいです。
ちびなみちゃんママ
そうなんですね💦