息子のマイナポイントをイオンカードに紐付け、電子マネーWAONにチャージすると、7,000ポイントずつ付与されるかどうか知りたいです。お得な方法かどうか教えてください。
マイナポイントについて質問です!
私のマイナポイントを電子マネーWAONに紐付けしたのですが、息子のマイナポイントをイオンカードに紐付け→イオンカードから電子マネーWAONに二万円チャージ→電子マネーWAONとイオンカードそれぞれに7,000ポイント付与になるのでしょうか?
息子のマイナポイントをどこに紐付けるか迷っていて、上記が出来るのであれば二万円で12,000ポイント付与なのでお得だなと思い…でもそんな上手い話はないのかな?
色々調べたのですがよく分からず、ご存じの方いらっしゃれば教えていただきたいです🙇
- ゆまま
コメント
はじめてのママリ
イオンカードがわからないんですが、電子マネーWAONの機能が付いているなら可能だと思います!
もしできなかったら、300円でカードだけ売ってるので買って息子さんのを申し込めばオーケーです。
genkinominamoto
多分この3番の所に当てはまるのでイオンクレジットからのWAONチャージは付与対象外になるんじゃないかと....
WAONはイオンリテール
イオンカードはイオン銀行と
決済事業者名になっていたので😅
-
ゆまま
ご丁寧に画像までありがとうございます😭✨イオンクレジットからのWAONチャージは、WAON側にしか付与されないということですよね!ありがとうございます☺️💕
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
WAON一体型のイオンカードで、WAONとイオンカードのそれぞれに紐づけること(ゆままさんはWAON、息子さんはイオンカード)は可能ですがチャージ2万で2人分の14000ポイントは貰えません🤣
-
はじめてのママリ🔰
赤い線が引かれている部分に記載されています。
- 11月9日
-
ゆまま
ご丁寧に画像までありがとうございます☺️✨息子をイオンカードに連携したとしても、チャージ以外で二万円分使用しないと付与されないということですよね!チャージ以外ではイオンカードあまり使用しないので、イオンカードに付属のWAONに連携しようかなと思います🙆💕
- 11月10日
音
WAON一体型の1枚のカードにイオンカードとWAONとで紐付けって事ですよね?
私はできないと思っていたのですが、ママリでできるというのも見ました。
でもできたとしても、イオンカードはチャージではなくて買い物なので、2万分買い物したら還元、
WAONは2万チャージしたら感じで、それぞれ別です。
2人分なら4万買い物とチャージです。
-
音
4万買い物とチャージというのはそれぞれ2万で合わせてという事です😣
- 11月9日
-
ゆまま
ご丁寧な説明ありがとうございます☺️✨イオンカードはWAONへのチャージメインに使用しているので、モバイルWAONとイオンカードのWAONに紐付けしようかなと思います🙋
改めて思いますが、色々なWAONがあってややこしいですね😂- 11月10日
ママリ
クレジットカードの方は2万円の買い物でポイントが付与されるのでチャージは対象外ですよ😊
そもそも息子さんが紐付けしたイオンカードから、ゆままさんが紐付けしたWAONにチャージするなら2万円しか使ってないことになっちゃいますし、そんなお得な話はありません😅
楽天カードやau payクレジットカードなんかもチャージは対象外になってます😊
-
ゆまま
そんなお得な話があれば嬉しいなと思って質問してしまいました😂世の中そんなに甘くないですね😌(笑)
- 11月10日
-
ゆまま
コメントありがとうございました☺️💕
- 11月10日
ゆまま
電子マネーWAON機能も付いているので、そこに連携してチャージすれば大丈夫ということですね☺️ありがとうございます🥰✨