※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

妊娠後期で30週目。悪阻や疲労感、イライラが続き息苦しくなる。コミュニケーション不足で心配。

妊娠後期、明日から30週です。
後期悪阻?圧迫、気分悪い、胸焼け、寝て起きてもしんどい。疲れがとれない。
洗濯干す時、貧血みたいに立ってられなくなる。
長女の相手ができない。←しんどいから横になってしまう( ;´・ω・`)
グズリだすから起き上がり家の前で遊ばずが座ってもしんどいからすぐ中に入ろうと誘い込むけどなかなかうまくいかず、イライラして怒ってしまう。

イライラが続くとストレスで息苦しくなる。

マイナートラブル続きでしんどいです。
すぐ寝室で横になりたいから旦那とコミュニケーションあまり取れてない。

この先どうなるんだろう。

コメント

誰も助けてくれる家族居ないですか?

• えり

えり

家族は近くにいます。
    ですが自営業の為みんな働いてるのであまり甘えられないけど、どうしても無理なら母に連絡したりしますが、結局今外出しててとか、給料計算してるからあとで様子見に行くとかこっちも悪いなーとか思ってしまって。
    毎日毎日マイナートラブルで1日過ぎていきます(;_;)

• 11月8日

退会ユーザー

そうなんですね💦妊娠中特に不安定なりますよね…

• 11月9日

えりさんも本当に毎日辛いとは思うんですけど、こっからは早いですからね💪🏼
もうゴールはそこですから🥺

辛くてゴールなんて見えないわ👊‼️って感じだとは思うんですけどね…💦

うちなんて夜の仕事で朝帰ってきても即寝だし、休みの日なんて1日寝てて子供を構うってこともないですよ😑
そもそも頼ってないって感じでワンオペでやってきましたけど、妊娠中はイラつきますね〜さすがに👊👊👊

なんかしら役に立てないのかよ。と思います😂😂

• えり

えり

早いかな?(;_;)
    早く産みたい(=゚ω゚=)
    新生児の顔が見たい(;_;)

産まれたら産まれたでまた上の子のグズリにイライラして寝不足でとか悩みあるんだろうなと思ってしまうけど、とりあえず今、このお腹をペタンコにしたい笑

私も早く生産期までいきたいです(=゚ω゚=)
    出産頑張って下さいね!

• 11月8日

もぉーーーわかりすぎて辛いの共感できすぎます😭😭

初期は吐き悪阻で死にかけたのに、後期はでかくなりすぎたお腹と増えすぎた体重のせいで、、もう苦しくて苦しくて🤢

胸がガーッと熱くなるよーな胸焼けと酷い貧血で薬も出されました😢
もう間のなく出産なんで動けと言われるけど恥骨が割れてるんじゃないかと思うほど痛くて歩けません😫‼️

もうやだ、、、
娘にはYouTubeやテレビなどにどっぷりつからせてしまって申し訳ないけど私も相手できる体力はなく…🤦🏼‍♀️

子供は強く望んでるけどこれだから妊娠は辛いですよね…

• えり

えり

出産もうすぐで羨ましいです(;_;)
    苦しいし、苦しいし、薬飲んでも効いてんのかわからんくらい苦しいし(;_;)
    呼吸のリズム整えるし、意識しすぎて胸痛みたいなるし、YouTube見せてばっかりです我が娘も(;_;)

仕事で疲れてるからかあんまり子供相手にしてくれないし余計にイライラして鬱って感じです。
    娘に本当の笑顔も作れなくなる感じ(;_;)
    結局妊娠中のしんどさなんて男にわからんから余計にイライラしてどないかして言わなあかんなとか最近思ってます笑笑

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

すごく分かります😭
なにやっててもしんどいです😣
常に横になっときたいです😭

イライラしてると
自分が嫌になっちゃうし
赤ちゃんも
こんな自分で大丈夫なのかなって
すごく不安になって
負のループ状態です😞😞