※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけについて質問です。夜の寝かしつけは何時ごろから始めて、どれくらいかかりますか?どんな方法を使っていますか?

生後1ヶ月ごろのお子さんをお持ちの方達に質問です🥺
夜の寝かしつけはだいたい何時ごろからして、どれくらいかかりますか???
そして、どういった寝かしつけの方法でしょうか?

コメント

ゆう

その頃は夜中でも2時間に1回くらい起きていたので『夜の寝かしつけ』という感じではなかったです😂

一応21時頃寝室で暗くして授乳しながら(テレビはつけてた)…という感じでした☺

はじめてのママリ🔰

産まれてから今でも7時頃に電気は暗めに変えます!

はち

20時過ぎ頃最後の授乳を豆電球の寝室でして、寝落ちしたらそのまま、寝なかったら抱っこでユラユラトントンで寝たらベビーベッド置きます😊

ぽんずのかあさん

21時から22時の最後の授乳でゲップさせるのに縦抱きしたらそのまま寝落ちしてくれます
なので最後の授乳の前に必ず私のトイレや、夜中のミルクの準備を万全にしてからにします☆

ママ

21時くらいに豆伝の寝室に連れていき、
ミルクあげてゲップさせベッドに置くと
多少うとうと意識があっても寝ます。
夜中の授乳も2回ありますが
オムツ→おっぱい→ゲップで
ベッドに置くと寝ます。
(なぜか夜だけ寝かしつけがいりません笑)