コメント
かがみん
私は、体重管理や便秘防止に脂肪燃焼スープを毎晩飲んでます^^野菜盛り沢山でお腹いっぱいになるし、体重も今、9ヶ月ですが、そこまで増えてません✌️
検診で浮腫も指摘受けてないですし、良いと思いますよ♪
かがみん
私は、体重管理や便秘防止に脂肪燃焼スープを毎晩飲んでます^^野菜盛り沢山でお腹いっぱいになるし、体重も今、9ヶ月ですが、そこまで増えてません✌️
検診で浮腫も指摘受けてないですし、良いと思いますよ♪
「浮腫」に関する質問
26歳 妊娠10週5日 本日NT4.5mmの浮腫があったのですぐにNIPT検査をしました。 エコーを見て私が指摘すると、先生は「あ〜むくんでるね〜」と軽かったです。 NIPTの結果は2週間後と分かってはいますが、セカンドオピニオン…
28週に入ってから数日ですが、急に体重増加が😭 特に何も食べてないのに、グンと増えてしまってびっくりしてます。、後期入ったあたりのほかのママさんたちはどうでしたか? 27週まではつわり等で減少無しで+2キロほどで…
新生児の二重について!生後2日目です! 寝ている時は上の写真の様に二重線くっきりなのですが、目を開けると瞼のお肉が重たそうで下の様な感じになります。瞼のお肉のせいで目が開けずらそうなのですが、大丈夫でしょう…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ。
毎日、作ってますか?
それとも作りおきですか?
具材はなに入れてますか?
毎日だと結構、野菜など食材消費しますよね🤔
かがみん
一回作ると、2~3日分くらい出来るので、3日おきに作ってます😊
具材は、ブロッコリーやオクラ、たまねぎ、人参、ほうれん草、ベーコンや鶏ミンチなど入れてます😊
ミネストローネの時は、揚げナスなども入れてます✌️
野菜を買ってきて作る時もありますし、高い時は、業務スーパーに売ってる冷凍の野菜ミックス使ったりしてます♪
野菜ミックスもオススメですよ♪
ママリ。
そうなんですね!
野菜スープ プラスなにか夕飯に食べてますか?
味飽きないですか?😵
かがみん
野菜スープの他にはサラダやたまに小さいパンとか食べてます😁
同じ物ばかりだと飽きるので、ミネストローネの他に豆乳のスープ、ポトフにしたり、中華スープにして春雨入れたりなどして飽きない程度に作ってます♪