※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えのき
子育て・グッズ

卒乳はいつでしたか❓教えてください🙏

卒乳はいつでしたか❓教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳になってすぐに卒乳しました!

• えのき

えのき

ありがとうございます🐵💕うちはちょうど1歳1ヶ月なのですが🤔一昨日から突然ミルク飲まなくなって💧これで卒乳なのかな❓って感じです🙏

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

1歳半でした!
1歳から保育園だったので、寝るときだけ授乳してる感じでした。

• えのき

えのき

同じく保育園通ってます🎵その時はまだミルク飲んでいたのですが🤔一昨日から急に飲まなくなって💧卒乳なのかなって感じです💕

• 11月8日
®️®️

7ヶ月半でした!   

• えのき

えのき

7ヶ月半はとっても早いですね🎵よく食べる子だったのかな🐵💕

• 11月8日
  • ®️®️

®️®️

その通りです😂
    3回食になってからは、ご飯に夢中でした😂

• 11月8日
  • えのき

えのき

ごはんよく食べてくれると嬉しいし卒乳もスムーズだしいいですよね🐶🍴✨

• 11月8日
🐣

一歳になった日にしました

• えのき

えのき

同じく🙌そのくらいを考えていましたが🎵なんとなくズルズルと今まで来てしまいました🍼一昨日から急に飲まなくなったのでこれで卒乳って事にしようかなと思ってます

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

11ヶ月に気付けば卒乳していました!

• えのき

えのき

コメントありがとうございます🐵💕うちも一歳くらいまでには‼️って思っていました🙌一昨日から急に飲まなくなりました💧これで卒乳って感じですね

• 11月8日
* thk *

1歳3ヶ月の時に!
突然でした!

• えのき

えのき

うちもです笑 一昨日から急に飲まなくなってしまいました💧こんなに突然なんだ🤔って感心してるところです笑

• 11月8日
ママリ

2歳3ヶ月でした😊💡

• えのき

えのき

卒乳って色々ですよね🙏うちはちょうど一昨日でした🍼今まであげてたけど急に欲しがらなくなってそのままスヤスヤ💤

• 11月8日

1歳1ヶ月でした!!

• えのき

えのき

同じです💕1歳1ヶ月の日に急に飲まずに寝ました🙏こんなあっさり突然に卒乳ってするんですね🍼笑

• 11月8日

退会ユーザー

そうなんですね!
    我が家の場合は、私が風邪引いて薬飲んでその時だけ控えようと思ったらそのままいらなーいってそっぽむかれましたww
    もともと母乳に執着ない気はしてましたがこうもあっさりとで寂しくなったほどです😅

• 11月8日
  • えのき

えのき

分かります〜🙌ある日突然あっさりやめました💧えっ😱これが卒乳❓って感じでしたw

• 11月8日

1歳
11ヶ月
でした👶💕

• えのき

えのき

卒乳の時期は人それぞれですもんね🍼✨なんか寂しいけどその分成長したんだなって感じです🐰💕

• 11月8日

退会ユーザー

それぞれですね❤️
    下の子はもっとかかるかななんて思ってたら11ヶ月だったので寂しさ結構ありましたね😂

• 11月8日
  • えのき

えのき

個人差ありますもんね🤔🍼✨

• 11月8日

1歳1ヶ月で卒乳しました😊

• えのき

えのき

お久しぶりです🎵うちもちょうど1歳1ヶ月でした🍼急に飲まなくなって💧そしてそのままスヤスヤと寝ました💤✨色々ミルクで苦労したけどこんなにあっさり突然に卒乳ってするんだなって感じです🐵💕その分ごはん大好きなのでこれからはごはんしっかり食べて栄養つけてもらいます🍴

• 11月8日

退会ユーザー

ミルクの時期は本当トラウマでしたが、今では笑って話せるまできました😂
    懐かしいですね!🤣
    早くお子様ランチデビューしたいです😆✨

• 11月8日
  • えのき

えのき

分かります〜💧ミルクのトラウマ・・・今となっては懐かしいばかりです💔当時は生き死にの思いでつらくて仕方なかったです😿私も笑って話せる話になりました🙏でも二度と元には戻りたくはありません笑 お子様ランチデビューまであとちょっとですかね〜🤔一歳半とかになるとファミレスでも食べられそう

• 11月8日
かなやん

10ヶ月手前でした(^^)

• えのき

えのき

コメントありがとうございます🐵💕10ヶ月の手前だと割と早い方ですよね🙏離乳食順調でしたか❓❓

• 11月8日
  • かなやん

かなやん

離乳食順調でした!
    夜間断乳も8ヶ月で
    済ませてたので
    割とすんなりでした😊

• 11月9日
  • えのき

えのき

うちめちゃくちゃよく寝る子で夜間授乳した経験って3ヶ月までで🍼夜間断乳の経験がないので羨ましいやらなんやら・・・笑 離乳食順調でよかったですね🐰💕うちも一歳すぎてミルク飲まなくなってどんどん食べるようになりました🍴成長感じますよね✨

• 11月10日