胚盤胞移植後のHCG数値について、安心できる数値か不安な経験からの相談です。流産経験もあり、今回のHCG2000台で着床確認。過去の経験がトラウマに。生命力に期待も不安も。経験者の意見を求めています。
胚盤胞移植後の判定日でのHCG数値について、ご意見下さい。
自己タイミング、不妊治療院のタイミング指導を経て、体外受精を2年半続けるなかで7w稽留流産、化学流産を経験しています。
今周期は初期胚一つ、胚盤胞二つの二段階移植をしてBT12の判定日でHCG2000台でした。
医師は間違いなく着床してますね、と嬉しそうに説明してくれました。
喜ぶべきところなのでしょうが、以前の移植で、BT10の判定日でHCG300台だった際に医師が「これならいけるな、って数値ですよ」と言われたのに、翌週に 胎嚢が見られず、血液検査をするとHCGは下がっており、化学流産となったことがトラウマです。
不育症の検査もして、引っ掛かった項目はすべて対策しています。
フルタイムの仕事をしていますが、体調が悪ければセーブできる環境です。
今後も継続できるかは、卵ちゃん達の生命力次第だと分かってはいますが、期待してしまう気持ちを、流産した悲しみがブレーキをかけます。
同じくらいの値で出産された方、途中で悲しい結果になられた方、また、気持ちの弱い私に渇を下さる方、それぞれのご意見をお願い致します。
- happiness(3歳4ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
たこ天
300も2000もあれば良い感じのように思います。
通常HCGは徐々に伸びていくらしいのですが、2000もあれば大丈夫な気がします☺️
私なんか一度目34でかすっただけだと言われ終わりました。
2度目も64で不安でしたが無事に妊娠出産しました。
こんな低くても大丈夫だったのがここにいます。
きっと大丈夫ですよ✨
eriii
わたしも胚盤胞移植後の判定日にhcg2000台でした😊
初めての移植であまり知識もなく、先生から着床してなければ出ない数値だから、これだけあれば大丈夫だね!と言われました!
その後、色々調べてたら高すぎてもダメなのか…?と不安になりましたが、妊娠継続できてます♡
赤ちゃん無事に育ってくれますように☺️💓💓
-
happiness
返信ありがとうございます。
最初の移植で順調に成長されたのですね!
このまま無事に出産されますように、お祈りしております。
eriiiさんに続いて、私も妊娠継続出来れば良いな…
優しいメッセージをありがとうございます。- 11月8日
さおりん
きっと大丈夫です✨今度こそ赤ちゃん来ますよ!!
私はこの前、2回めの胚盤胞移植がβhcg48が最高で、その後失速してしまい、初めての化学流産でした。
はじめてのママリさんがきちんと妊娠して、赤ちゃん順調に育ちますように祈ってますよ!!🙏
-
happiness
子供を望むすべての夫婦のもとに、赤ちゃんがきてくれることを切に願うばかりです。
優しいお祈りの言葉をありがとうございました。- 11月8日
ちぃたろう
むしろそれだけ高ければ2つとも着床したのかなぁとか、めっちゃワクワクしちゃいます笑
私はBT10で359とかだったので!
信じてあげましょう◟́◞̀
-
happiness
卵を3つ戻しているので、三つ子の覚悟はしているのですが、ワクワクする気持ちの余裕がなく、ダメですね。
トラウマなどとウジウジせず、しっかり今の卵ちゃん達
を信じたいと思います。
優しいメッセージをありがとうございました。- 11月9日
-
ゆめ
双子ちゃん妊娠されているんですね!おめでとうございます(^^)私も体外受精を一年ちょっとしてるのですが、稽留流産後、卵管水腫発覚で手術し、その後の移植で陽性判定もらえたのですが化学流産してしまいました。
私の通っている病院は一つしか卵を戻さないのですが、もしよろしければ通われている病院お伺いしてもよろしいでしょうか?難しいようでしたら大丈夫ですので。- 1月9日
-
happiness
おめでとうメッセージ、ありがとうございます。
妊娠に至った採卵と移植はリプロダクションクリニックでした。
ただ、リプロの前に通っていたクリニックも、やはり双子のリスクを考慮して当初は二個移植は否定的でしたが、二回移植して稽留流産、着床せずの結果だったからか、三回目以降は二個移植(初期胚+胚盤胞や、胚盤胞二個)も可能となりました。
たしか産婦人科学会からも、「移植する胚は原則として単一とする。ただし、35歳以上の女性、または2回以上続けて妊娠不成立であった女性などについては、2胚移植を許容する」との見解でしたし、今のクリニックで二個移植を再度希望してみてはいかがでしょうか。- 1月10日
-
ゆめ
お返事いただきありがとうございます。リプロとても有名ですよね。気になってましたが値段が高いと噂に聞いて躊躇してました。
私は今加藤レディスクリニックに通ってるのですが毎回先生もちがうので先生によってはOK出してくれるのかな?🤔って思ったりでもダメな雰囲気がすごくて😅採卵時も注射は一切禁止でクロミッドのみなので数取れないですし時間とお金ばかりかかってなんだかなって感じです😭
後卵が二つあるのでそれが全滅したら転院も考えた方がいいのかなと思いつつ加藤も有名なのでここで授かりたい気持ちもあって迷ってます😥- 1月10日
-
happiness
地元の良心的価格なクリニックからリプロに転院したので、余計にお高く感じましたね😅
転院も視野に入れておられ
るなら、気になるクリニックにセカンドオピニオンで移植に向けた相談や検査をされてはいかがでしょう?
私は前院に通ってる時に、最後の凍結卵の移植前にリプロで検査や移植方法の相談をして、それでも結果がでなかったのでリプロに転院しました。
貴重な卵が二つもおありですので、「ダメだったら転院」よりも、万全の体勢で移植に挑まれてもよいのでは?と思いました。- 1月10日
-
ゆめ
アドバイスありがとうございます😊
移植前にセカンドオピニオン探してみようと思います‼️
寒さが続きますが体には充分気をつけて元気な赤ちゃんを産んでくださいね😌- 1月11日
happiness
最初の妊娠時はHCG50台で、継続は難しいと言われ、7w稽留流産でした。
その後、今度こそと思っていたのに、HCG300でその直後成長が止まったようで、天国から地獄に落ちた気持ちでした。
今度こそ、今度こそ、大丈夫と思いたいです。
優しいエールをありがとうございました。