男の子の名前候補は「丈太」「丈太郎」「丈太朗」。旦那は「丈太」推し。名字とのバランスも考慮中。ご感想やアドバイスをお願いします。
男の子の名付けについて、どう思うか感想やアドバイス頂けたら嬉しいです(^-^)
名字は漢字2文字の読み4文字です。
丈 じょう
丈太 じょうた
丈太郎or丈太朗 じょうたろう
が候補です。
旦那は自分の名前にも入っている「太」を入れたいようで、「丈太」推しのようです。笑
まだ最終的に決まってはいないのですが、私も旦那もお腹の子を既に「じょうくん」とは呼んでいます♪
名字とのバランスもあるのでどれが良いか考えるのは難しいとは思いますが、どう思うか感想やアドバイスなど頂けると嬉しいです。
- 男の子ママ(4歳1ヶ月)
コメント
2児のmama🌿
私も『丈太』推しです💗
いい名前だと思います!勝手な想像ですが、丈夫な子に育って欲しいという願いが込められているのかなって思いました🥺💭
むぅ
私は、じょうくんがカッコいいなと思います💕
かなり個人的な意見になってしまうかもしれませんが、私自身漢字一文字の名前がすきなのと、例えばあやかちゃんで、あやちゃんと普段呼ぶなら、最初から、あやという名付けでも良いんじゃないかな?と思うからです。
字画を気にしているのであれば別ですが…。
-
男の子ママ
お返事ありがとうございます💓
分かります、私もみきさんと全く同じ意見でした😂笑
はじめに名前を考えた時に漢字一文字が良く「丈」と候補を出したのですが、旦那が
・名前が丈だけだと寂しい気がする
・自分の名前の「太」を入れたい
と候補を出してから「丈太」「丈太郎or丈太朗」と候補が増えていきました💦笑
字画はそこまで気にしてはいないのですが、特別どれが良くてどれが悪いとかは特になかったです!- 11月8日
-
むぅ
そうだったんですね✨
画数が少ないから、寂しく感じるのもあるんですかね?🤔
それだったら、漢字を変えるとかになっちゃいますよね😢
私はスッキリしてて男らしくてカッコいいと思いますが💕
旦那さんがいう理由だと、じょうたくんorじょうたろうくんに必然的になりますね😂- 11月8日
-
男の子ママ
そうだと思います😂シンプルな漢字一文字なのもあり寂しく感じるんだと思います。笑
旦那は「じょうたろう」だと長く感じるようで、それで「じょうた」推しのようです👶笑
私もそう色々と言われるとどれが良いのか分からなくなってしまいまして…
ここでこうやってお話しさせて頂けてなんだかスッキリします✨笑- 11月8日
あおこ
どれも素敵です✨
強いて言うなら丈くん、一字だと男らしさも際立ってめっちゃかっこいいです!
旦那さんが○太なら、丈太郎よりも丈太の方が統一感はあるかなとは思いました💡
-
男の子ママ
漢字一文字って良いですよね!かっこいいと言って頂けて嬉しいです☺️
旦那は○太です。たしかに旦那の名前と統一感を持たせるっていう考えはなかったのでハッとしました💡笑- 11月8日
ツー
丈くんが潔い感じがして好きです✨
丈太郎くんは漢字は違いますが漫画の「ジョジョの奇妙な冒険」を思いました😁
-
男の子ママ
「丈」推し、ありがとうございます☺️
そうですよね!私は読んだことないのですが、主人公?の名前がじょうたろうだと最近知りました😂笑- 11月8日
はじめてのママリ🔰
丈か丈太朗くんが好きです✨
丈太だと漢字がとても似た形なことと、ぱっと見で何か足りない感があり…。すみません、私だけだと思います😂💦
-
男の子ママ
並べると漢字似てますよね!分かります😂最初私もなんとなくの物足りない感もあって「じょうたろう」の候補も追加で出した感じです💦笑
皆さんたくさん感想くださって悩みます〜👶笑- 11月8日
男の子ママ
「丈太」推し、ありがとうございます👶
そうです✨丈夫な子に、そして男らしくたくましい子に育って欲しいという願いを込めています🕊
丈太だと、じょう、じょうたと2パターン呼べて良いですよね🌿笑
2児のmama🌿
意味も素敵だし、きっとお子さんもこの名前だったら嬉しいと思います💗
男の子ママ
嬉しいです🥰ありがとうございます💓