安産祈願日について皆さんのご意見を聞きたいです💦安定期に入り、戌の日…
安産祈願日について皆さんのご意見を聞きたいです💦
安定期に入り、戌の日に祈願したいな…と考えているのですが、旦那の休みもあり土日が都合よく。
今月だと15日なのですが、
義母は『仏滅だからやめたほうがいい。22日なら大安だから』と言うのですが…
22日は、もともと前日から義実家に行く予定でしたので、
義実家先の神社で祈祷しなさいとのこと。縁もゆかりもない神社は嫌だな…と思う反面、戌の日とはいえ仏滅でやるのも…と悩んでいます😭
みなさんならどうしますか?
- まる(3歳9ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
Yu-mama
今月って11月15日ですよね?
その日は、大安ですが、七五三もあるので行かれる神社によっては人が多いのでかもしれないです😅
miiko❁
私も、日曜日だし15日がいいなぁって思いましたが、仏滅なのと七五三で人が多いだろうなぁってことで、少し早いけど3日に行ってきました☺️
仏滅..気にしなきゃいいんだろうけど、私たちは気になっちゃいました💦
-
まる
3日に行かれたのですね💓
1103(いいお産)の日とも言われてるらしいので、良い日でしたね☺️💓平日だったのが残念です…💦安産祈願、やはり大安が良いですかね💦来月はどちらにしても土日戌の日もないし、寒さも増しますしね💦- 11月7日
-
miiko❁
いいお産の日!!😳💕
全然知らなかったです!!
教えていただいてありがとうございます🥰
3日は大安ではなく友引だったんですけど、仏滅よりはいいかな..ってことで主人も休みをとってくれて行ってきました💦
でも、仏滅とか関係ないのかなって気持ちもあったので悩みました😢- 11月7日
モアナ
私は戌の日当日とか
大安とかあまり気にしないタイプなので、
戌の日近辺で都合がいい日にします😂
まる
15日は仏滅のようです💦でも、七五三なのですよねー…たしかに、人はすごいかもしれませんね💦
Yu-mama
そうなんですか?我が家のカレンダー大安になってるんですが印刷ミスですかね😭
まる
確認しましたが、仏滅でした💦あわわ、印刷ミスですね😭
Yu-mama
教えて下さりありがとうございました!
まるさんの投稿がなければ我が家はずっと大安だと思ってました💦