※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(σ゚∀゚)σ
お出かけ

Gotoトラベルで、1歳半の子供と初めて宿泊をしたいと思っているのです…

Gotoトラベルで、
1歳半の子供と初めて宿泊をしたいと思っているのですが、
①布団食事あり ②布団のみ ③食事のみ ④布団食事不要
の子供の選択があって、
和室なので、布団は寝相も悪いしいらないなと思っているのですが、
食事ありって、何歳くらいから選択されますか?
バイキングじゃなくて和定食みたいなのですが。。
親のを分け与える感じにすると、食事不要で良いのでしょうか?
けど1歳半でそこそこ食べるので、食事ありが良いかなぁと悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビー布団持ち込めるところもありますよ☺️
ご飯は親の分分けるなら、食事なしだと思います!
ただお子様が毎回まあまあ食べられるなら、宿にメニュー確認して、食事ありでもいいかなって思います◎

yuri

1歳半なら④かなー!?
宿のお子様メニューがあって、それをだしてほしい!ってことであれば食事ありですが、、。
宿によって違いますが、私がこないだいったところは
①は4歳.5歳
③は3歳
②は3歳以下で必要な方
④は0.1歳
という感じでした。

おはな

その宿にもよるんですけど、宿によっては子供のご飯にも刺身ついてきたり、結構味も濃いめというかもう少し大きい年齢の子が対象かなって感じのご飯がでてくることが多いです😂
うちの子もよく食べるので毎回つけてますが、結局少し大きい子むけなのかあまり口にあわないみたいで結局食べなかったりも多いです💦
確認できるならどんなものがでてくるか聞いてから選択してもいいかもしれません😊
やはりバイキング形式が一番助かりますよね😂

はじめてのママリ🔰

お子さま用の食事を食べれるのであれば③でいいと思います。ですが、だいたい幼稚園児向けの食事量が用意されているかと思うので1歳半では食べきれないと思います。
大人からの取り分けやパン等の持ち込みにして④でいいと思います🤔

ひなちん

1歳半の時は④の布団食事不要にしてました。
布団は添い寝なのでいらないですし、食事は親のを取り分けしていたので。
宿によっては不要にしてても、好意でお米とふりかけを頂ける所とかもありました。
ネット予約なら備考欄に子供の年齢書いておきます。旅行店経由なら予約時に同行者で子供の年齢書きます。

2歳や3歳~食事代かかったり、小学生までは無料の宿など様々ありますよ(*´∀`)