※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

胡瓜って酢の物、冷たい麺系に乗せる、普通のサラダ、中華サラダ、ちく…

胡瓜って酢の物、冷たい麺系に乗せる、普通のサラダ、中華サラダ、ちくきゅう、漬物以外何に使ってますか?

コメント

deleted user

きゅうりを叩いてごま油、鶏ガラ、すりごまと和えてやみつききゅうりにしたり、梅と鰹節と和えたりも美味しいですよ☺️

義実家できゅうりの佃煮が出た時は目から鱗でした✨

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます(^^)
    やみつき系あまりやったことなくて…それすごく美味しそうですね✨
    梅肉と和える時は醤油などいれなくてもよいですか?

    • 11月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    梅干しに塩分があるので無くても大丈夫です!

    ジップロックに適当に切ったきゅうりと叩いて潰した梅肉と鰹節とごま油少し入れて上から叩いたら完成です☺️

    • 11月7日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ジップロックで少し寝かした方が良いってことですね✨
    有難うございます(^^)

    • 11月7日
🧸𖤣𖥧

きゅうりをキッチンバサミでザクザク切って、キムチ、ごま油、めんつゆ、鶏ガラと和えるのも美味しいですよー😊

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    わー♡美味しそう✨ キムチ大好きです♡ 有難うございます(^^)

    • 11月7日