子育て・グッズ 10ヶ月の赤ちゃんの食事タイミングと家族の食事の合わせ方、夜間授乳の必要性について相談中です。 まもなく10ヶ月です。今は離乳食や授乳のタイミングを、5時、母乳 9時、離乳食 13時、離乳食 17時、離乳食 21時、母乳としてます。いつごらから家族の食事と合わせますか? まだ夜間授乳してますが、必要でしょうか? 最終更新:2020年11月7日 お気に入り 母乳 離乳食 食事 家族 夜間授乳 あや(4歳10ヶ月, 16歳, 17歳) コメント ma 我が子はその頃には授乳はほぼあげてなくて、 家族の食事と合わせてました😊 10ヶ月には卒乳しましたよ💡 11月7日 あや ありがとうございます!離乳食はよく食べたしたか?フォロミとかもなしで夜中起きなかったですか? 11月7日 ma すごくよく食べてました😊 フォロミもあげたことなくて、 夜中も起きずに朝まで寝てました! 11月7日 あや ありがとうございます!一応フォロミ買ってきてて、でもミルクアレルギー疑惑で踏み切れてなかったです💦食事を少し改めてみます! 11月7日 ma アレルギー疑惑があると、あげるの怖いですもんね💦 たくさん食べてくれますように😊 11月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
ありがとうございます!離乳食はよく食べたしたか?フォロミとかもなしで夜中起きなかったですか?
ma
すごくよく食べてました😊
フォロミもあげたことなくて、
夜中も起きずに朝まで寝てました!
あや
ありがとうございます!一応フォロミ買ってきてて、でもミルクアレルギー疑惑で踏み切れてなかったです💦食事を少し改めてみます!
ma
アレルギー疑惑があると、あげるの怖いですもんね💦
たくさん食べてくれますように😊