※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
家事・料理

ロールキャベツ作る時に、キャベツ茹でてさめてから巻いた方がいいです…

ロールキャベツ作る時に、キャベツ茹でてさめてから巻いた方がいいですか?
また爪楊枝ないとぐちゃぐちゃになっちゃいますかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

キャベツレンチンして巻いてます💡
キツく巻いて巻きおわり下にしたら崩れにくいかもですができないことはなさそうです💦

★

爪楊枝の代わりにスパゲティの麺で止めても大丈夫だと思います!

ママリ

レンチンして少ししてから、巻いてます!
パスタはありますか?
うちはつまようじの代わりにパスタさしてます。取るのも面倒なのと、食べれるので子供が食べても安心です。

ママリ

キャベツは茹でて柔らかくしてから巻いてます🙆‍♀️
爪楊枝なしでの巻き方などありますよ🙋‍♀️✨

しっかり巻けばぐちゃぐちゃにならずに出来ます❤

なぎさ


お返事ありがとうございます!
まとめての返信で申し訳ありません💦
みなさんのを参考にさせていただきました!!
たすかりました❤️