※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

乳腺炎の痛みは少し続くものですか?母乳の色が濁っていないのですが、心配です。

おととい、急に体の怠さ、発熱、片方のおっぱいの痛みを感じ病院に行き、乳腺炎に効く抗生物質を処方してもらいました。早期発見だったのか、熱は次の日には引き胸も赤みや張りもないし、しこりも全然大きくなかったですが少し、しこりのあった部分はまだ痛いです。痛みは少し続くものなのでしょうか?母乳の色も濁ってないです。

コメント

熱は下がってもしこりは少し続きました!授乳してる時にしこりの部分を優しく押してあげると取れやすいかなと思います😊

• まま

まま

胸の痛みはどれぐらい続きましたか?💦

• 11月7日

退会ユーザー

熱が下がってから4〜5日くらいはなんか違和感ある感じでした😖

• 11月7日

先程、私も高熱で産婦人科行って来ましたが、痛みは少し続きますって言われました!
なので、詰まってるところを押しながら授乳はして下さいとの事でした!