哺乳瓶の消毒方法について相談です。レンジ消毒を考えているが、容器が入るか心配。ピジョンの母乳実感の哺乳瓶はスマートエンジェルの容器に入るでしょうか?ご存知の方、教えてください。
哺乳瓶の消毒について
現在妊娠35週の初マタです。
赤ちゃんの授乳についてですが、完母ではなく、ミルクとの混合にして行こうかと考えています。
そこでですが、哺乳瓶の消毒方法についてです。
自分なりにいろいろ調べ、レンジでの消毒が一番いいと思い、それにしようかと思っています。
レンジ消毒用の容器を購入しなければならないと思いますが、本当はコンビの除菌じょーずを買いたいのですが、自宅の電子レンジのサイズがギリギリのため購入ができません。(一応庫内のサイズは大丈夫なんですが、実際に測ってみたところ、回らなそうで...)
西松屋ブランドのスマートエンジェルのレンジ消毒用の容器を購入しようと考えているのですが、
こちらピジョンの母乳実感(ガラス製の240ml)の哺乳瓶はサイズは入りますか?
どなたかわかる方がいらっしゃいましたら、教えて頂きたいです。
- はるぽ(3歳11ヶ月)
コメント
ぎゃびー
母乳実感できました😊
ただ、240ml?一番大きいサイズは使っていません💦
2本並べると蓋などまでは難しかったです😭
退会ユーザー
240mlの哺乳瓶2本入りますよ☺️👍✨
-
はるぽ
ご回答ありがとうございます!
ちなみにどちらのブランドの哺乳瓶240mlをお使いでしたか??- 11月6日
-
退会ユーザー
ピジョンの母乳実感です!
乳首と哺乳瓶本体消毒できますよ✨
乳首を被せる透明の蓋は厳しいですが💦- 11月6日
-
はるぽ
全くわからなかったので大変助かりました!ありがとうございます!
乳首をかぶせる透明の蓋とは、哺乳瓶本体の乳首に被せる?透明な蓋のことでしょうか?😭
そちらも毎回消毒なんですね😖- 11月6日
-
退会ユーザー
私の説明わかりづらくてすみません💦こういう透明の蓋です✨
私はこの蓋お出かけのとき以外使ってないのでほとんど消毒してないです😂💦- 11月6日
-
はるぽ
私が理解能力がないからです😭ご丁寧に写真までありがとうございます!
たしかにお家にいたら、蓋をわざわざしないかもしれませんね😖参考なります!ありがとうございます😊- 11月7日
たま
大きいのも小さいのも使えると思いますよ😃
-
はるぽ
まだ哺乳瓶は購入していなかったため、質問させて頂きました!ご丁寧に写真まで掲載して頂き、ありがとうございます(^ ^)!
- 11月6日
はるぽ
二本並べると難しいんですね(T . T)
教えて頂きありがとうございました!